sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

О будущем отечества в самый важный день!

Серый, дождливый и, казалось бы, совершенно не радушный в такие промозглые дни, как этот, город на Неве сегодня неожиданно стал уютным, теплым, гостеприимным и, где-то глубоко в душе, даже солнечным для всех петербуржцев (и гостей Северной столицы). И причиной тому послужило событие, произошедшее сегодня в Парголово.



Спросите, чем же мог поселок, примыкающий к Выборгскому району Санкт-Петербурга, вмещающий в себя не более пятидесяти тысяч жителей и известный, наверное, больше благодаря Иван Ивановичу Шишкину, изобразившему в свое время окрестности Парголова на офорте "Ели в Шуваловском парке", чем какими-либо знаковыми и значимыми достопримечательностями, так изменить город?



Наверное, вы уже слышали о том, что сегодня в честь Дня семьи, любви и верности по всему городу на пройдет более ста различных концертов, конкурсов и выставок? Но, знаете ли вы, что все это невероятное множество событий будет именно для семей? Как проживших в браке много счастливых лет, так и для тех, кто все еще не может решить: "Кто же в семье, все таки, главный?"



Конечно, если пока вам приходиться праздновать этот семейный праздник в гордом одиночестве, то сегодня город с удовольствием предоставит вам семью. :)



И все же, давайте вернемся к Парголово?



Ведь несмотря на то, что главный городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, начался сегодня в три часа дня на площади Искусств, в поселке прошло мероприятие, навсегда изменившее будущее нашего города и жизнь, для пяти многодетных семей.



Сегодня, в точно таком же дождливом и сером, как и сам Петербург, Парголово прошло настолько светлое и радостное мероприятие, что озарился улыбкой даже самый "хмурый" город!



По инициативе Благотворительного фонда "Наши дети – будущее Отечества" и при поддержке СК "Дальпитерстрой", в поселке  сегодня не только состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых двухэтажных домов пяти многодетным семьям, но и презентация Детской Деревни (к слову о грядущих переменах!).



Возможно, вы об этом не знали, но еще в начале прошлого века, в честь рождения дочери великой княжны Ольги, император Николай II построил на собственные средства первый Ольгинский приют, в котором дети-сироты могли воспитываться, обучаться и даже получать профессиональную подготовку.



Эта инициатива, конечно же, просто не могла остаться без внимания. И уже к 1917 году появилось 36 таких приютов.



И вот, сегодня в Парголово, эта прекрасная традиция официально возродилась!



Идея ее возрождения принадлежит руководителю компании "Дальпитерстрой" Аркадию Скорову и председателю правления Фонда "Наши дети – будущее Отечества" Александру Поспелову. Которые, кстати, уже полностью позаботились о том, чтобы строительство приютов было полностью законно, а все документы оформлены должным образом. Все же, сами понимаете, насколько сейчас важно, чтобы 15 многодетных семей, которые растят 150 детей, существовали в правовом поле!



Так, уже совсем скоро, на севере города, в поселке Парголово появятся два мини-городка, в состав которых войдут 25 индивидуальных жилых домов, Храм, церковно-приходская школа с учебными мастерскими, спортивная площадка, садово-фермерские хозяйства... И заживут двадцать пять счастливых семей!



Все же, какой сегодня светлый праздник, не правда ли?



Tags: Наши дети – будущее Отечества, будущее, день семьи, дети, детская деревня, мероприятия, многодетные семьи, парголово, помощь, праздник, приюты, санкт-петербуг, строительство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments