sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Куда б поставить 80-метрового Христа?

Пока мы озабочены отсутствием солнца и присутствием лета, комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга занимается вопросом куда более важным: Куда б поставить 80-метрового Христа?



Еще несколько лет назад, Зураб Церетели сказал: "Мне уже предлагают установить монумент Спасителя на одной из гор Кавказа в Грузии. Но я надеюсь, что статуя Христа найдет себе место в России". А я подумала: Авось пронесет?! Все же, как мне лично кажется, нам и статуи Петра I в Москве хватает, не правда ли?



Но тут оказывается, что нет - не пронесет! И комитету по градостроительству уже дано поручение от самого губернатора города, Георгия Полтавченко рассмотреть возможные варианты установки.

Поручение, конечно не простое! Ведь, как мы уже успели понять, Зураб Констаннтинович любит масштабность. Поэтому, разместить в нашем маленьком, "низеньком", уютненьком городке, ствтую Христа Спасителя, высота которой составляет 33 метра (по числу лет земной жизни Иисуса), плюс пьедестал — 47 метров, довольно сложновато.

Но уже известно, что в качестве одного из мест рассматривается Невский район...



И знаете? Что-то я в ужасе! К такому жизнь меня не готовила...

А вы за воздвижение памятника "рукотворного"? Или думаете. что на холмах Грузии Спаситель смотрелся бы куда лучше, чем в самом центре Питера?

Tags: новости, памятник, питер, спб, творения, христос спаситель, церетели
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments