sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Почему все едут в Екатеринбург?

Мы так всецело привыкли верить в "притягательную" силу Москвы, что даже и представить себе не можем, что кто-то предпочел российской столице другой город. И: "О ужас! Все едут в Екатеринбург!" Сломаются ли от этого уже сложившиеся стереотипы? И начнут ли коренные жители четвертого по-численности города России, применять еще в прошлом веке запантентованное москвичами "Понаехали!" - в отношении вновь прибывших?



Итак, начнем, наверное, с того: Чем же Екатеринбург так приглянулся нашим согражданам, что те готовы променять на него даже столицу?

Вы будете сильно удивлены, если я скажу, что несмотря на то, что Екатеринбург – это сравнительно молодой город и, как кажется, мало примечательный, за время своего существования здесь побывало не менее тридцати пяти руководителей мировых государств? Причем, начиная от российских императоров и до президентов 16 стран (в рамках саммита БРИК в 2009 году, чтоб было понятней: "Откуда столько?!")!



Так вот, несмотря на удивительно небольшой размер для города-миллионика (всего-то 20 на 15 км!), Екатеринбург вмещает в себя неимоверное множество не только природных, но и культурных богатств! И, скажу вам, по праву назван не только административным центром Свердловской области, но и вообще крупнейшим административным, культурным и научно-образовательным центром Уральского региона. Да-да! Этот северный город, развивающийся восьмимильными шагами, уже, буквально, наступает столице на пятки!



И вот, на этот высокоразвитый островок, с удивительным прошлым и многообещающим будущим, съезжаются гости со всей России. Причем, вне зависимости от погоды, времени года и недавно начавшемуся тестированию местными жителями легендарного: "Понаехали!", - "человеческий поток" не снижается.

Люди со всего мира едут в Екатеринбург, чтобы посетить Международный форум высотного и уникального строительства, традиционно проводимого в Екатеринбурге каждой осенью.



С удовольствием наблюдают за ходом Чемпионата России по фигурному катанию с трибун КРК "Уралец", защищающего своих гостей от зимних морозов.



Охотно покидают более южные и теплые уголки нашей необъятной Родины, чтобы полюбоваться на весенний пролет авиации на параде Победы 9 мая.



И с готовностью прибывают в этот северный город в самый разгар лета, чтобы побывать на таком знаковой и масштабном мероприятии, как VII Международная промышленная выставка "Иннопром", которая вот уже в седьмой раз началась в пространстве выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО".



Все же, какой интересный и разносторонний Екатеринбург город? Вы раньше этого не замечали?

Tags: выставка, города россии, екатеринбург, инновационные технологии, иннопром, интересное, развитие государства, россия сегодня, свердловск, факты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →