sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Украина пошла в атаку

Донецк, 12 июля, жители области, приграничной с Донбассом, разбужены глухими ударами артиллерийских снарядов о землю. Этот звук, падения снарядов, они уже ни с чем не перепутают. За те два года и два месяца, что длится украинский конфликт, земля, сотрясаемая от огневых ударов, уже ни раз уходила у них из-под ног. И вот, Украина вновь пошла в атаку.



Минувшей ночью украинские военные обстреляли из тяжелых вооружений Горловку. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики.

"В 22:30 (в понедельник) украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из района поселка Новгородское. В общей сложности было выпущено восемь артиллерийских снарядов.

В ДНР также сообщили, что наряду с тяжелым вооружением силовики использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрелами оказались поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, Сосновское и Саханка на юге республики, район промзоны вблизи Ясиноватой.



Всего по этим территориям с позиций украинских военных было выпущено 206 мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Эта договоренность о соблюдении "режима тишины" стала восьмой с осени 2014 года. Однако украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Источник

Tags: военный конфлик, донбасс, нарушение перемирия, новости, оружие, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments