sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Не пьешь и толстеешь

Говорят, что для полного счастья, ну и здоровья, необходимо выпивать по восемь стаканов в день. Правда, не всегда уточняется, восемь стаканов воды или же нет. А недавно еще стало известно, что количество употребляемой жидкости напрямую влияет на наш вес. Порой даже способствуя ожирению!



Исследователи из Мичиганского университета получили новые данные, показывающие, что недостаточное употребление воды может способствовать лишнему весу. И это может стать аргументом в пользу мнения, что питьевая вода может помочь в борьбе с ожирением...

Авторы работы изучили данные 9528 людей, участвующих в когортном исследовании Nutrition Examination Survey. И выяснили, что высокий индекс массы тела связан с недостаточной гидратацией организма. При этом примерно треть людей от 18 до 64 лет употребляли малые количества воды.



Исследователи отмечают, что их результаты не показывают причинно-следственную взаимосвязь между ожирением и плохим снабжением тела водой, поскольку они основаны на показателях, оцененных только один раз на всем протяжении когортного исследования.

Ученые советуют есть больше фруктов, овощей и другую пищу, содержащую большие количества воды, чтобы обеспечить достаточную гидратацию организма. Однако они подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для выяснения, действительно ли снабжение тела водой может способствовать уменьшению веса.



Также, следует вспомнить, что в 1945 году Национальный исследовательский совет по вопросам питания опубликовал доклад, что для поддержания здоровья необходимо потребления 8-10 стаканов воды в день. В документе говорилось, что большая часть этого объема содержится в пище. Тем не менее, это стало основой для мифа о необходимости выпивать дополнительное количество воды. Ученые утверждают, что на самом деле нет никаких достоверных научных данных о таком эффекте, а положительные корреляции не выходят за рамки статистических ошибок.

Так вот: Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Да и знай мы это месяца три тому назад, так мучительно худеть к лету не пришлось... :)
Tags: вода, диета, лишний вес, похудание, ученые. исследования
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments