sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мы "рожаем", а они "корректируют"? Почему в Европе стало больше смертей

Верите ли вы предсказаниям? Не тем, что глядя на морщинистую ладонь, извергают хироманты, пророча вам долгую жизнь, и будто бы искренне поражаясь удивительной близости линий ума и семьи. И не основывающимся на чайных листья, молотом кофе или же углу падения "магических камней". А тем, которые предрекают нам ученые?



Около десяти лет назад, до экономического/миграционного/нравственного кризиса, демографический упадок стран Евросоюза не казался таким фатальным, как сейчас. Но уже тогда доктора исторических наук, ученые, профессора наученные многолетним горьким опытом этого мира, предсказывали скорое погружение всей европейской цивилизации в непроглядный демографический кризис.

В году 2005, доктор исторических наук, профессор Юрий Рубинский писал о том, что уже тогда (в 2005) численность населения заметно сократилась в таких странах-членах Евросоюза, как Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия. И до 2025 года следует ожидать, что она (численность населения) начнет уменьшаться еще в шести странах ЕС: Италии, Германии, Словении, Португалии, Греции и Испании. Всего же, к 2025 году упадок демографии будет наблюдаться в 22 из 27 стран-членов ЕС!



Правда, тогда же говорилось, что последней из стран Европы на путь "вымирания" встанет Великобритания. Но кто же десять лет тому назад мог знать о проведении Brexit?

Хотя, мы же сейчас говорим о "предсказаниях", не так ли? Так что, наверное, логично было бы предположить, что, как и в случае с демографической ситуацией, доктора наук могли бы предсказать и развал ЕС на страны?

Только, если доказать наличие в прошлом предпосылок выхода Великобритании из состава ЕС - не просто, то изменения демографической ситуации в Европе проследить довольно легко.

Так, буквально на днях, Евростат опубликовал доклад, в котором говорится о том, что Европа, так строго блюдущая свою политкорректность и оберегающая любое проявление демократии, совершенно запустила демографическую ситуацию. Ведь, впервые с момента образования Союза смертность в ЕС превысила рождаемость!



Стоит ли после этого подвергать сомнению "предсказания" ученых? Может, наоборот, нужно прислушаться к их мнению? И даже, возможно, последовать советам? Во избежании дальнейшего погружения в демографический кризис?

И если по мнению французского философа Ива Рукота, нынешний упадок уровня рождаемости в Европе – это ни что иное, как следствие непродуманной политики и необдуманных действий, а единственный выход из сложившейся ситуации для ЕС - это отправиться "по следам России", то может Европе так и следует поступить? Все же, как бы не "обзывались" лидеры европейских стран и как бы не принижали политику России, а факты говорят сами за себя! Ведь, именно эта политика, начатая Путиным, не только привела нашу страну к выходу из естественной убыли населения, но и поспособствовала "популяризации" (если так модно сказать) материнства и ощутимому росту рождаемости.



Tags: будущее, демографическая ситуация, дети, европа, поддержка материнства, предсказания, проблемы ес, прогнозы, рождаемость в россии, ситуация, уровень рождаемости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments