sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Массовая истерия. "Я выбираю тебя!"

Знаете, какой запрос на сегодняшний день самый популярный? Думаете, все еще "порно"? Вы будете сильно удивлены, но запечатленное на пленку наигранное совокупление больше никому не интересно!



Все судорожно, раз за разом вбивают в окне поиска "Pokemon Go", в надежде наконец-то получить желанное "сегодня" в ответ. Но пока японская компания Nintendo, разработавшая совместно с Niantic Lab приложение, ставшее за считанные дни чуть ли не самым популярным за всю историю игр, не торопится порадовать страждущих россиян. Дразня их из Новой Зеландии, Австралии и США манящей перспективой наловить "беспризорных" покемонов.



И, казалось бы, обычное приложение, а какой вокруг него ажиотаж!

Например, австралийцы, которым не пришлось коротать свои дни за мучительным ожиданием выхода приложения в их стране, уже во всю резвятся в поисках покемонов. Порой даже, попадая в довольно опасные ситуации.

Так, например, в городке Яннар девушка по имени Лесли Шмидт, настолько увлеклась ловлей покемонов, что даже и не заметила, как забрела в гигантское паучье гнездо! А ведь пауки в Австралии, если вы знаете, в разы больше и ядовитей наших.



Поимку покемона с позывным "Мяут" пришлось отложить.

Жительнице американского штата Вайоминг тоже не повезло. Ведь вместо виртуального водного покемона, за которым она отправилась, девушка наткнулась на вполне себе реальный труп.



А вот банда из штата Миссури смогла неплохо заработать с помощью приложения! Предприимчивые преступники создавали на карте специальные "маяки", обозначая их как "Pokestop" — специальное место, где игроки могут отдохнуть, собрать необходимые предметы и пополнить ресурсы. И отбирали у наивных ловцов, желающих просто подкрепиться, деньги и смартфоны.



"Миссурские охотники на охотников", кстати, вызвали в нашей стране целый шквал восторженный (и не очень) комментариев! Многие всерьез задумались организовать свой собственный "бизнес", а некоторые навсегда "отказались играть в эти опасные игры".



И даже несмотря на то, что до нас приложение (а точнее официальная его версия) еще не успело добраться, скептики (в числе коих состою и я) уже сейчас бьют тревогу в ожидании "карманных монстров" в гости. Ведь, увлеченные люди - невнимательные люди. И "ловцы" наверняка будут частенько переходить дорогу в неположенных местах, ходить на заброшенные стройки и играть прямо за рулём автомобиля. Ведь, никогда не знаешь, где может застать тебя покемон!



Конечно, предотвратить "приезд" покемонов в Россию уже не удастся, но очень хочется надеяться, что у российских "охотников" все же хватит мозгов никуда не вляпаться.

Ну а я слишком стара для всех этих игр...
Tags: nintendo, pokemon go, запросы. популярность, игры, истерия, покемоны, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments