sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Питерские дворы скоро изменятся

Кто не слышал о знаменитых петербургских дворах-колодцах? Наверное, все слышали?



Но, к счастью многих и к сожалению некоторых (в том числе и меня) далеко не все вкусили живописность вида, открывающего из окна выходящего в тот самый глухой и мрачный "колодец".

Правда, мою тоску по пышным цветникам и тенистым деревьям всегда развевала небольшая клумба, красующаяся прямо посередине двора. Правда, то ли от нежелания, то ли от понимания бесполезности сего занятия, ее никогда никто не засаживал даже элементарными "одноцветами". Но скоро все может изменится...



Сказала бы я, что скоро клумба в тени двора-колодца зацветет пышным цветом, но, к сожалению, это уже будет зависеть только от желания, стараний петербуржцев и их знаний в области тех представителей "флоры", которые смогут существовать в сумраке огороженного со всех сторон стенами каменного "мешка".

Ах да! Я же не сказала! Вчера, на улице Танкиста Хрустицкого состоялся бесплатный практический мастер-класс по ландшафтному дизайну для горожан, где каждый мог не только впитать бесценный опыт профессионалов, но и даже попрактиковаться в художественной высадке растений.



Причем, мастер-класс на Танкиста Хрустицкого, это не первый, и далеко не последний "урок" по озеленению дворовой территории для всех желающих. Подобные мастер-классы по ландшафтному дизайну уже традиционно каждый год устраиваются в нашем городе Жилкомсервисом №1 Кировского района.

И какой бы сомнительной не казалась перспектива вырастить что-то в тени, вместе с ландшафтным дизайнером Ольгой Казакиной (по собственной инициативе благоустроившей уже не один двор в нашем городе!), это станет возможным.



Так что, если вы хотите узнать, как грамотно разбить цветник, интересно оформить клумбы, как ухаживать за растениями, правильно подобрать рассаду, как ухаживать за кустами и зелеными растениям, а также о том, какие растения выживут в нашем суровом климате - вам на летние "уроки" Ольги Казакиной.




Tags: Мастер-класс, Ольга Казакина, двор-колодец, жилкомсервис №1, клумбы, ландшафтные дизайнеры, лето, питерские дворы, санкт-петербург, танкиста хрустицкого, уроки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments