sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что ищет Минобороны в Черном море

Завтра, 21 июля, суда вспомогательного флота Минобороны, водрузив на борт специальное оборудование для поиска и подъема с морского дна крупных объектов, отправятся в акваторию Черного моря. На поиски военное ведомство снарядило три корабля и три судна. В том числе и тяжеловестный  КИЛ-158, предназначенный для поднятия грузов.




Минобороны организовало эту экспедицию с целью разыскать на дне Черного моря затонувшие в годы Первой и Второй мировых войн подводные лодки, корабли, суда флота, а также самолеты. Поэтому к поискам будут привлечены не только специалисты Поискового движения России, но и Российского военно-исторического общества.

Каждая находка экспедиции Минобороны потребует точного дознания и тщательного исследования. Ведь, согласно планам Минобороны, специалисты должны будут не только провести поиск и идентификацию объектов, но и даже установить возможные причины их гибели. Чтобы затем установить на корпусах "опознанных" кораблей и подлодок мемориальные таблички со списками всех членов экипажа, исчезнувшеих в морской пучине около века назад.



Также, в соответствии с действующим как международным, так и российским законодательством, все найденные во время поисковой операции корабли и подлодки будут объявлены воинскими захоронениями, а обнаруженные в акватории Черного моря места их гибели нанесены на все морские карты. Делается это не только с целью увековечить память героических экипажей, но и для того чтобы корабли и суда Военно-морского флота России, проходя мимо, знали о памятных местах и приспускали флаги, отдавая воинские почести погибшим защитникам.

Поисковая экспедиция в черноморской акватории, согласно заявлению замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова, пройдет с 21 по 29 июля. Затем Минобороны планирует направить точно такую же военно-историческую экспедицию в Крым, чтобы провести поиск затонувших судов в районах Качи, Евпатории, Феодосии и в Керченском проливе.



Для полуострова военно-историческая экспедиция под названием "Аджимушкай" уже 45-я по счету. Запланирована она с 22 июля по 12 августа. И за годы поисковых работ в Крыму, благодаря экспедициям, было не только найдено и захоронено более миллиона останков советских солдат, но и установлены фамилий около 900 защитников Отечества.

В этом же году, как заявил замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков, в поисковых работах примут участие около 100 специалистов из 13 регионов России. Участники экспедиций будут работать над, наверное, одним из важнейших и значимых дел - раскрытием тайны судеб погибших бойцов.

Tags: вторая мировая, крым, минобороны, отечество, память, первая мировая, поиски, поисковая операция, солдаты, черное море
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments