sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как выбрать вкусный и безвредный арбуз

Кто не любит большие сочные арбузы? Но далеко не всегда удается выбрать именно такой арбуз. Чаще мы на это лишь надеемся... И каково же разочарование, когда надежды не оправдываются!



Но существует несколько критериев, которые помогут выбрать вкусный, сочный, настоящий арбуз мечты.


Место



Условия хранения важны, как и всегда. На полке супермаркета или магазина фруктов арбузы находятся в гораздо большей чистоте и защите от различных микроорганизмов, нежели лежащие на рынке на земле или в кузове машины. Пыль, конечно, навряд ли попадет через корку арбуза внутрь, а вот через небольшие трещины может попасть.

Время



Все бахчевые культуры очень теплолюбивы. Поэтому нужно ждать полностью вызревший в нашей стране, даже при самом оптимальном климате, арбуз нужно покупать не раньше второй половины лета. Конец августа, сентябрь – лучшее время для натуральных и спелых арбузов. Вас могут хоть сколько убеждать, что «такой ранний сорт», тепличный и прочее. Он может оказаться и правда очень вкусным, но вот по содержанию нитратов, которыми его пичкали для ускорения созревания, такой плод здоровье ваше не обрадует.

По размеру



Чем арбуз больше, тем больше и вероятность его спелости. Ведь чтобы достичь больших размеров, растению нужно долго и много питаться. Размеры зависят и от сорта, но редкие представители рода могут превышать 10 килограммов. Так что созревшие и полностью наполнившиеся жидкостью плоды будут больше незрелых представителей своего сорта.

По хвостику



Хвостик должен быть полностью сухим, без явных признаков среза. Арбуз питается от куста. Когда потребность в дальнейшем питании пропадает – хвостик, место соединения арбуза и куста, начинает засыхать. По концу хвостика можно заметить, срезали ли плод до конца созревания.

По щёчке



То пятно без окраски, на котором арбуз лежал во время своего созревания, называется щёчкой. Белизна её указывает на то, что арбуз недоспелый. Желтая, ближе к оранжевой – оптимальный цвет щечки спелого плода.

По звуку



Если по арбузу постучать, то по звуку можно определить спелость: звонкий звук издают незрелые плоды, а у спелых, дозревших арбузов звук будет глухой.


Если вы покупаете арбуз на рынке, вам могут предложить его попробовать, вырезав маленькую пирамидку. Тут вы уже по вкусу можете выбрать подходящий вам арбуз, но лучше этого не делать, потому как велика вероятность попадания различных бактерий во внутрь ягоды. В магазинах же арбузы могут разрезать на две части, каждую упаковывая в пленку. Через такую пленку легко рассмотреть все внутренности арбуза. Структура такого плода не должна быть слишком гладкой, но и чересчур зернистую выбирать также не стоит. В первом случае возможно содержание нитратов, во втором же арбуз просто переспел. По цвету – лучше отдать предпочтение розовому арбузу. Слишком красный, ещё и с сиреневым оттенком – тут явно перебор с добавками.



Эти советы позволят выбрать самый вкусный и натуральный арбуз, чтобы дома с превеликим удовольствием и наслаждением его съесть. :)

Tags: арбуз, выбор, советы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →