sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Средневековые приборы для женщин

Не спроста средневековье считается одним из самых жестоких периодов в истории человечества. Именно тогда, чаще всего откровенно помешанные на религии люди, боясь показаться богохульными, изо всех сил старались придерживаться строгих правил, установленных церковью.



Но их можно понять... Неповиновение тогда каралось позором и даже смертью.

Но больше всех страдали женщины Средневековья. Они были не только обязаны выполнять роль любящих жен и беспрекословно подчиняться воле супругов, но и вынуждены испытывать на себе настоящие пытки. Ведь, чтобы "усмирить" барышень, хитрые умельцы придумывали ужасные приспособления.

Железная маска для болтливых дам




Как уже упоминалось, женщина Средневековья обязана была отличаться скромностью и умением держать язык за зубами. Говорливые барышни, любящие затевать споры и скандалы, попадали под осуждение церкви и нередко получали жестокое наказание. На голову «преступнице» надевался железный шлем, полностью исключающий возможность разговаривать. В маске женщина могла ходить несколько дней, а то и недель, пока церковь не посчитает, что грех был искуплен. Для усиления эффекта шлем украшали колокольчиком, который привлекал внимание окружающих к несчастной даме.

Пояс целомудрия



Необычное нижнее белье обычно преподносили супруги своим спутницам жизни, отправляясь в военные походы. Как предполагали ревнивые мужья, пояс целомудрия должен был защитить барышню от незваных гостей в виде любовников. Впрочем, эффект от приспособления действительно был — несчастные женщины ходили в тяжелых оковах месяцами, ожидая возвращения супругов. Пояс верности представлял собой металлическое изделие, по форме напоминающее нижнее белье. В нем проделывались небольшие отверстия, чтобы женщина могла справить нужду. Длительное ношение такого приспособления приводило к ужасным последствиям: фигура неумолимо менялась, в области поясницы и половых органов появлялись мозоли и опрелости. В некоторых случаях барышням приходилось обращаться в суд, где пояс снимали только после установления, что он действительно несет опасность здоровью.
В идеальном варианте ключ от замка на изобретении находился только у законного супруга. Если суд приходил к решению, что пояс нужно снять, ревнивца заранее предупреждали об этом, а сам прибор удаляли специальным устройством. Правда, хитрые изготовители ключей не упускали возможности дополнительно заработать на популярности устройства. Зачастую они делали несколько копий ключей, за отдельную плату продавали дубликаты женам или даже их любовникам.

Груша страданий



Подарки ревнивых супругов были не самым страшным, что приходилось испытывать женщинам. Особой жестокостью отличались пытки Средневековья — для их проведения использовались хитрые приборы, приносящие жертве максимальную боль. Так как люди того времени были критично богобоязненными, интимные отношения вне брака или нетрадиционные виды сексуальной связи считались тяжелым грехом. К беременности относились как к особому дару, поэтому аборты были неприемлемы. Если женщина нарушала установленные законы, ее наказывали с помощью «груши страданий». Прибор представлял собой продолговатое приспособление, которое вводили во влагалище несчастной дамы. После этого устройство открывалось внутри тела барышни, разрывая ткани, травмируя органы и принося ужасные мучения. Обычно подобные пытки считались разминкой для предстоящей казни, но некоторые жертвы умирали от сильной боли и потери крови еще до начала основного процесса.

Щипцы для разрывания груди



Одна из самых привлекательных частей женского тела в период Средних веков была предметом издевательств палачей. Барышни терпели мучительное наказание за прелюбодеяния и аборты. Прибор представлял собой металлические щипцы, с помощью которых наносились увечья женской груди. После подобного наказания женщины обычно умирали от болевого шока и множественных травм. Чтобы усилить мучения жертвы, щипцы раскаляли над огнем.

И несмотря на недовольные выкрики феминисток, хочется с облегчением вздохнуть, что нам посчастливилось родиться на несколько веков позже, чем применялись эти адские орудия пыток!

Tags: 18+, женщины, жесть, орудия пыток, пытки, средневековье
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments