sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Изуродованы во имя чести

Пакистанский парламент, недавно разбуженный после примерно трехсотлетнего сна, спешно разрабатывает новый закон о наказаниях за "убийства чести". И "разбудила" правительство возмущенная либеральная общественность, так и не понявшая, как можно в 21 веке, во времена воспевающие демократию и свободу, не осудить человека, задушившего свою родную сестру за публикацию в соцсетях смелых фото.



Это к истории о недавнем убийстве "во имя чести" пакистанской модели Кадил Балов... Но, помимо Ким, ежегодно тысячи женщин в исламских странах подвергаются физическим истязаниям со стороны их мужей, родителей и других родственников — с молчаливого одобрения соседей и прочих блюстителей нравственности. Разве это нормально? Или мы все еще живем в средневековье? А все свободы, права, в конце концов, все морали - лишь иллюзия?



Саире Лиакат сейчас 29, на данном кадре — 22. Она из пакистанского города Лахор. В 2003 году ее облили кислотой в ходе межсемейных споров. Сестра ее жениха убедила последнего, что Саира не годится в жены, поскольку свадебная церемония обещала обойтись слишком дорого. В результате 18-летняя девушка оказалась между двух огней…




Ирам Саид плеснули в лицо кислотой после того, как она отказалась выйти замуж за человека, которому она приглянулась. Из-за мстительного кавалера пакистанка лишилась глаза. "Мне было очень трудно все это пережить, было много борьбы с самой собой. Но я должна была жить дальше. Какое бы наказание ни понес преступник, компенсации для меня не существует", — говорит она.



Пакистанке Шамим Ахтер было 15, когда в 2005 году ее изнасиловали трое парней. После этого они плеснули ей в лицо кислотой. Что послужило поводом для "преступления чести", не уточняется. Девушке помогли в организации Depilex-Smileagain Foundation в Лахоре: 10 пластических операций частично сгладили ужасающие последствия атаки.



Жительнице Камбоджи Сокрен Мин на этом фото 36 лет. В руках она держит свой портрет, сделанный в 18 лет — незадолго до того, как ее облили кислотой. Это сделала бывшая жена ее мужа (с которым Сокрен, впрочем, тоже рассталась). Страшные раны потребовали 20 операций — не для того, чтобы вернуть красоту, а чтобы выжить.



Баширан Биби сейчас 54 года, она родом из провинции Пенджаб (Пакистан). В ее истории много вопросов, но ясно одно: либо ее свекры, либо муж пытались сжечь ее в печи. Возможно, они использовали и кислоту. Это произошло около 30 лет назад. Поводом для расправы послужили мелкие домашние разборки и недовольство родственников. Женщина до сих пор живет со своим мужем. После трагедии она родила ему пятерых детей. Depilex Smileagain Foundation помогает Биби восстановить голос и внешность.



Шазийя Абдулсаттар из Пакистана стала жертвой нападения с применением кислоты в возрасте семи лет в 2010 году. Та же участь постигла ее мать, которая отказалась продать двух братьев Шазийи мужчине из Дубая. Разгневанный отец детей отыгрался на женской половине семьи.



Пакистанка Налия Раза из Пенджаба провинилась тем, что в возрасте 13 лет в 2003 году отвергла сексуальные домогательства школьного учителя. От кислоты сильно пострадали глаза, но, к счастью, стараниями медиков девочка не лишилась зрения полностью.



На пакистанок Шамим Маи и ее дочь Сафию напали с кислотой после того, как работавшую в поле Шамим изнасиловали. Женщина подала на преступника жалобу, и в отместку насильник явился ночью в дом и облил обеих женщин. Старшая частично потеряла зрение и больше не смогла работать.



Канваль Каюм отказала тому, кто хотел на ней жениться. Ей было 18 лет.

"Ну у них такая культура..." - скажете вы? "Больные ублюдки!"- отвечу я.
Tags: восток, ислам, пакистан, права, убийства, убийство чести, уроды
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments