sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В самом центре экологических проблем

Мир не стоит на месте. Технологии развиваются, грозя нам скорым переходом на новый этап технологического прогресса. Численность людей увеличивается, заполоняя города "молодыми и амбициозными", и застраивая некогда бескрайние поля многоквартирными высотками. Природные ресурсы... А что же природные ресурсы?



С момента вступления в эру "технологического прогресса" мы не только успели взять по-максимум от внезапно свалившихся нам на голову благ и исчерпать все полученные возможности, но и понять, что природа "не резиновая". Правда, понять нам это удалось, к сожалению, слишком поздно, чтобы избежать серьезных проблем в области экологии. Но, к счастью, достаточно рано, чтобы суметь их (проблемы) исправить!



Меня до жути пугают разговоры о нарушение природного равновесия, проявляющегося уже не только на локальном, но и глобальном уровне. Ведь голове, "заточенной" на выявление тонкой разницы между "людьми" Мане и "пятнами" Моне, трудно представить, как человечество собирается справляться с глобальным потеплением, быстро тающими ледниками и загрязнением атмосферы выхлопными газами.



В осознании подобных проблем, а также лучшего понимания путей к их решению, мне очень помогают такие мероприятия, как, например, конференция по сохранению морских экосистем, проходящая сейчас во Владивостоке. Все же, в нашей стране впервые собрана международная научная конференция "Уникальные морские экосистемы: современные технологии изучения и сохранения для будущих поколений". И даже становится очевидно, что именно Россия сегодня стала неким "мозговым центром" по решению важнейших для человечества проблем.



А более 100 ведущих российских и зарубежных ученых, обсуждающих сейчас в крупнейшем научно-образовательном центре дальневосточного региона  актуальные вопросы по "сохранению морского биоразнообразия Тихого океана", "перспектив проведения совместных научных исследований и экспедиций", а также "климатических и иных изменений на планете", дают надежду на то, что постепенно нам удастся разрешить все эти проблемы.



Tags: будущее, владивосток, международное сотрудничество, мировой океан, мысли, научная конференция, понимание, проблемы, россия, страхи, экология, экосистемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments