sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Заслуги прошлого, как вклад в будущее. За что президент РФ наградил потомка Николая I

К моменту моего вступления в более ли менее сознательный возраст, и появлению интереса к историческому прошлому своей семьи, были уже окончательно, вместе с разрушенными нейронами головного мозга прабабушки, утеряны не только все бесценные воспоминания, но и вообще какие-либо сведения о корнях нашего «Семейного древа». А все попытки восстановить прошлое по крупицам и связать некогда разорванные связи заканчивались полным провалом… И почему же мы так упорно цепляемся за свое прошлое?



Наверное, где-то глубоко на подсознательном уровне мы понимаем, что древнеримский политический деятель, оратор и философ Марк Тулий Цицерон был прав, когда сказал, что : «Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость». А гже же нам еще позаимствовать житейскую мудрость, как не у прошлого поколения? И знание истории становится некой опорой и поддержкой на пути к будущему. Возможно именно поэтому мы так судорожно пытаемся удержат воспоминания и сохранить свою историю. Так ревностно относимся к ее искажению.



Думаю, что ни для кого не станет большой сенсацией, если я скажу о том, что Запад (вкладывая в это объемное понятие всех наших «доброжелателей») намеренно искажает ту самую историю, которую мы так рьяно оберегаем? А мы, в свою очередь, пытаемся защитить исторические факты от переиначивания на западный манер. Наверное, это и называется «информационная война»?



Но вне зависимости от того действительно ли это «война» или нет, у меня почему-то есть уверенность в том, что мы «воюем» на правильной стороне. А такие люди, как, например, Димитрий Романов, являющийся не только прямым праправнуком того самого Николая I и основателем гуманитарного фонда Романовых , поддерживающим российские детские больницы и дома ветеранов, но и человеком, «сражающимся» за историческую правду на Западе, являются для нас огромной гордостью! Ведь, за свою долгую жизнь Димитрий Романович сделал для создания образа России на Западе, как миролюбивого и дружелюбного ко всем своим историческим партнерам и союзникам государства, намного больше, чем «оппозиционные-правдорубы», кричащие о западных ценностях на российской земле. И, несомненно, хорошо, что такие, не побоюсь этого слова, героические поступки, как деятельность Дмитрия Романовича за рубежом, не остаются незамеченными!



Буквально на днях, за заслуги перед Отечеством: «за большой вклад в распространение за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России и содействие укреплению международных гуманитарных связей», - президент РФ Владимир Путин вручил праправнуку последнего российского императора орден Александра Невского! Все же, хранить историю России, оберегая ее от западных посягательств, действительно важное и очень достойное дело.


Tags: владимир путин, история, князь романов, корни, орден александра невского, память, прошлое, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments