sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мечты, которым не суждено сбыться. Или: Куда президент РФ, туда и я!

Не очень давно, где-то несколько лет назад, одна из моих хороших знакомых, бросила все: кота, работу, серую петербургскую действительность. И отправилась подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе - в путешествие. Причем, довольно опасное путешествие.



Для меня, жуткого перестраховщика, любая поездка в отпуск всегда сопровождается полугодовыми раздумьями, тщательным отбором подходящих "стран-кандидатов" и скрупулезным планированием каждой детали предстоящего путешествия. А тут: час раздумий, тридцать минут на покупку билетов и вот уже через неделю человек улетел на Шри-Ланку. Правда, уже спустя десять дней вернулся в отчий дом, вымотанный долгим перелетом, сильно уставший, но счастливый и полный восторженных впечатлений "о далекой чудесной стране - Шри-Ланке".



Вспомнила я об этом отчаянном путешествии из-за президента РФ Владимира Путина, который к нашему всеобщему благу и к личному моему несчастью внес сегодня в Государственную думу законопроект о ратификации договора между Россией и Шри-Ланкой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. "К нашему всеобщему счастью" - потому-что теперь все наши сограждане, вне зависимости от того, действительно они совершили преступление в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка или все обвинения были ошибочными, в любом случае будут переданы на Родину. Все же, вспоминая историю с Ярошенко, подобный гарант соблюдения прав российских граждан никогда лишним не будет!



А "к личному моему несчастью" - потому-что теперь, когда перед глазами замельтешили последние летние деньки, а отпуск все еще находится где-то "за горами", когда-то рассказанные истории "о далекой чудесной стране - Шри-Ланке" не дают мне покоя! Все же, хочется уехать подальше от шума и суеты, поближе к морю и к природе... Но сделать это самостоятельно, равносильно для меня прыжку с парашютом. Без "страховки" в виде инструктора за спиной.



Или не так страшен черт, как мы его рисуем в своем воображении?

Tags: ах море, владимир путин, выдача преступников, жизнь, отпуск, отчаянные поступки, передача осужденных, подписание договора, поступки, президент рф, путешествия, рассказы, шри-ланка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments