sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Атака подводных диверсантов на акваторию Черного моря

Вчера, 11 августа на участок побережья и прилегающую к нему морскую акваторию Черного моря, была совершена атака военных диверсантов. Чтобы отразить нападение, Минобороны России задействовало около 400 военнослужащих Черноморского флота, более 10 единиц боевой техники, в том числе вертолеты Ми-8 и Ка-27, противодиверсионные катера "Грачонок" и патрульные быстроходные катера "Раптор".



В ходе маневров силы брандвахтенных кораблей с использованием гидроакустических средств обнаружили условные диверсионные группы и отразили нападение "подводных диверсантов" со стороны моря на пункт базирования сил ЧФ. С вертолета Ка-27 высадилась десантно-штурмовая группа, которая блокировала и уничтожила диверсантов условного противника. После этого в море вышли тральщики Черноморского флота для поиска мин.

В результате, военными Черноморского флота были успешно отработаны действия по противоподводно-диверсионной обороне в акватории Черного моря. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы Минобороны по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало. Тренировки велись в рамках первого этапа учений по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ.

Игорь Дыгало заявил, что "данные учения Черноморского флота проводятся в соответствии с замыслом подготовки и проведения предстоящего командно-штабного учения "Кавказ-2016" и планом подготовки ВМФ".



Учения военнослужащих Черноморского флота по противодействию подводным диверсантам продлятся до 13 августа. В ходе учений военные моряки должны будут не только "на отлично" выполнить задачи отражения нападения подводных диверсантов, но и отработать поиск и траление мин, а также оказание помощи условно аварийному кораблю, в роли которого выступит малый ракетный корабль "Мираж".

"Гидрографическая служба флота отработает комплекс мероприятий по развертыванию на участке побережья пункта базирования маневренных навигационных ориентиров и подвижных радионавигационных систем", - добавили в ведомстве.

Источник

Tags: вмф, кавказ-2016, подводные диверсанты, учения, черное море, черноморский флот, чф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments