sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

От лекций до рейва. Устоит ли "Белокаменная"?

Еще несколько лет назад, кроме бесчисленных каменных скульптур причудливых форм, в Парке искусств "Музеон" посмотреть особо было нечего. Поэтому, когда в этом году мне представилась возможность побывать в Москве и наконец-то посетить новую "Третьяковскую" на Крымском валу, я даже не сразу поняла где вообще нахожусь.



Динамичное, современное пространство, не изуродованное "самостроем" и не захламленное ветхими сооружения, с велосипедными дорожками, музыкальными фонтанами и деревянным извилистым "променадом", очень гармонично вписывающимся в новый "интерьер" Парка искусств. Сказать, что я была в восторге от обновленного "Музеона" - это ничего не сказать!



И вот сегодня, я узнаю о том, что 20 августа (в годовщину победы над августовским путчем) в полюбившемся мне с первого взгляда парке, состоится фестиваль "Остров-1991", уже названный не иначе, как главным культурным фестивалем этого года. Ведь организаторы мероприятия, среди которых Президентский центр Б.Н. Ельцина, портал "Твоя история" и главный в России сайт о культуре и обществе COLTA.RU, будто решили поставить на уши всю "Белокаменную"!

Программа фестиваля будет более чем насыщенной! Во-первых, каждый посетитель парка сможет вернуться на 25 лет назад и стать свидетелем событий августа 1991-го, воссозданных московским театром документальной пьесы "Театр.doc" специально ко дню проведения фестиваля. Во-вторых, всех забредших в этот день в "Музеон" ожидает марафон... Но не простой, а лекционный! Со звездами современной культуры. И в-третьих, еще невероятное множество увлекательных событий и интересных развлечений!



Так что, если хотите посмотреть фильм Сергея Лозницы "Событие" на открытом воздухе, послушать сольный акустический концерт Вячеслава Бутусова и выступление ключевых московских рок-групп 90-х, подискутировать на интересующие вас темы, засесть за круглым столом, чтобы "от" и "до" обсудить рейв-культуру и зарождение танцевальной электроники в России, почитать стихи, поучаствовать в перформансе и узнать, что же означает этот загадочный, заявленный в программе фестиваля "Остров-1991", "книжный развал", то "Музеон" с радостью вас примет!

Все же, последние летние деньки нужно провести с пользой. И как можно веселей! :)


Tags: августовский путч, анонс, лето, москва, музеон, остров 1991, парк искусств, события, фестиваль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments