sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Кормильцем быть опасно

Как там в книге "Древних поверий и стереотипов говориться"? Женщина-домохозяйка, а мужчина-кормилец? Только вот, как выяснилось, для последнего быть кормильцем опасно для жизни и здоровья.



Социологи из Коннектикутского университета показали, что статус мужа как главного источника доходов семьи может спровоцировать у последнего проблемы со здоровьем. Об этом ученые сообщили на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.



Статус мужчины как главного источника доходов приводит к ухудшению психологического самочувствия последнего и ухудшению здоровья на примерно пять процентов. Для женщин наблюдается обратный эффект. В случае, если они приносят главный доход в семью, их психологическое самочувствие улучшается.



Причину различной реакции мужчин и женщин ученые видят в их отношении к собственной роли в семье. Если для первых, по мнению социологов, важно сохранить статус кормильца, то для вторых ведущая финансовая роль является проявлением свободы выбора. Ученые отмечают, что в большинстве современных американских семей супруги вносят примерно одинаковый вклад в общий бюджет.



Количество проведенного на работе времени и уровень образования, как отметили ученые, играют в рассмотренном случае второстепенные роли. В исследовании социологов учитывались данные 1997-2011 годов, позволяющие оценить вклад каждого из супругов 18-32 лет в общий семейный бюджет.



Источник

Tags: доход, исследования, отношения, психология, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →