sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Зачем власти города перенесли праздник

Несмотря на издревле сложившиеся стереотипы и пугающие даже жителей Северной столицы, уже давно привыкших к ужасам летящим на крыльях неблагоприятных циклонов, прогнозы синоптиков, небо в Питере сегодня неожиданно прояснилось! И мы наконец-то вспомнили, что же означает это загадочное словосочетание "солнечная погода".



Возможно, этим неожиданным просветом, образовавшемся сегодня в сером Петербургском небе мы обязаны надвигающемуся празднику. Или уже "надвинувшемуся"? Ведь, несмотря на то, что День Государственного флага России традиционно отмечается 22 августа, в этом году власти города перенесли его на 21 число.

Мне показалось это решение весьма мудрым! И своевременным. Во-первых, в понедельник будничная суматоха поглотит нас целиком, и всем уже будет совсем не до празднования. А, во-вторых, завтра синоптики вновь грозят нам возвращением всего на свои места. То есть, возвращение проливных дождей в Питер. Так что, определенно к лучшему, что все торжества по случаю Дня государственного флага прошли в нашем городе именно сегодня.



Кстати о торжествах! Несмотря на мою извечную занятость "не пойми чем", урвать кусочек праздника и посмотреть часть концертной программы мне все же удалось. Конечно, хотелось бы посмотреть праздничную программу от и до, но она оказалась настолько обширной, что моего скудного запаса времени попросту не хватило.

Зато! Я сумела заполучить ленточку, цветов русского триколора.



Хоть и урывками, но все равно послушать выступление музыкальных групп, развлекающий жителей и гостей Северной столицы со сцены, возведенной на Площади Островского, как раз ко дню празднования.



Повеселиться вместе с детьми и иностранцами.



Почему именно с "детьми и иностранцами"? Они как-то более задорно и охотно, чем все остальные зрители, танцевали и подпевали высступающим исполнителям! :)

И, наверное, самое главное: я стала свидетелем того, как 15 тысяч шаров в цвет триколора одновременно взмыли в небо!



Но флеш-моб он на то и "флеш-моб", что не все там так просто! Шарики в небо запустили только лишь после того, как все хором и правильно ответили на три вопроса ведущих: Где мы живем? Что мы любим? Чем мы гордимся?



Конечно, единственным ответом на все вопросы было: "Россия". :)



Правда, даже когда ведущие получили ответы и солдаты уже были готовы отпустить шарики в небо, оказалось, что те прикреплены к веревочкам...



И объяснение ведущих данного "инцидента" мне понравилось больше всего! Они сказали, что мы часть России, а значит и часть флага страны. Поэтому каждому присутствующему сегодня на Площади Островского достанется частичка российского триколора. А так как шариков было аж целых 15 тысяч, то "частичка" досталась абсолютно всем!



Еще, очень символично, что мероприятие в честь Дня государственного флага прошли именно в день закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Ведь, как и говорила задолго до этого председатель Комитета по молодежной политике Рената Абдулина: "Именно флаг является непременным атрибутом побед наших спортсменов на турнирах, именно на него мы обращаем взгляд при звуках гимна. Именно в такие минуты все мы чувствуем единение друг с другом, гордость за соотечественников и родную страну".

Tags: день флага, площадь островского, праздник, россия, санкт-петербург, спб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →