sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Морским судам быть! О небольших проблемах большого флота

История российского флота берет свое начало еще аж в середине 17 века. Тогда, 30 октября 1696 года боярская дума по представлению Петра I приняла постановление, коим обязала морскую флотилию "быть". С тех пор "утекло" немало воды... А флот России претерпел множество реформаций и прошел немало проверок на прочность!



Чего только стоят одни "90-е"! Военно-морскому флоту пришлось еще долго приходить в себя после длительного периода безденежья, постепенно восполняя пробелы в технической составляющей ВМФ России.

К счастью и благодаря усердной работе военного ведомства, российский флот смог постепенно не только вернуть себе былую славу, но и закрыть образовавшиеся за времена застоя бреши в своей броне. Причем, "закрыть" бреши ВМФ России удалось довольно капитально.

Взять, к примеру, подводные лодки "Борей", превратившиеся, благодаря своей исключительно высокой бесшумности в идеальные носители новых баллистических ракет проекта "Булава". А инновации российского ВПК в области судостроения? Ведь именно благодаря высокому уровню военного оснащения (и, конечно же, хорошей подготовке), Каспийской флотилии стоило только лишь "отработать" по объектам террористов в Сирии, как даже Запад признал, что в некоторых вещах России равных нет.



Причем ракеты "Калибри", использовавшиеся как раз во время "отработки" Каспийским флотом по позициям боевиков, повергли своей невероятной эффективностью западных экспертов в некоторый шок... Видимо, до начала военной операции в Сирии никто и предположить не мог, что Россия, нанося удары со своей территории, способна бороться с мировым терроризмом настолько результативно!

Правда, несмотря на шокированных западных экспертов, до глубины души пораженных возросшими силами военно-морского флота России, наше военное ведомство при осуществлении операции выявило один небольшой недочет:

Помимо боевых кораблей, необходимо, все же, иметь и суда обеспечения... Иначе, без должной поддержки, любая операция будет попросту обречена на провал. Под "должной поддержкой" здесь подразумевается доставка топлива, продуктов, гуманитарных и других грузов. И сирийская операция как раз таки показала военному ведомству, насколько необходимо увеличить России транспортный флот! Нельзя же и дальше из-за недостатка судов оснащения использовать для перевозки грузов большие десантные корабли?



Именно поэтому, моментально отреагировав на внезапно возникшую проблему, российские власти приобрели несколько "транспортников" у Турции и один украинский корабль. Ради последнего Россия даже использовала посредником такую "морскую державу", как Монголия! Все же, приоритеты нужно уметь расставлять правильно...

И Россия, имеющая в своем распоряжении такой огромный флот, решила всерьез взяться за восстановление и, заодно, расширение возможностей судостроительного сектора российской промышленности.

Согласно планам военного ведомства, и ведущимся на Дальнем Востоке в бухте Большой камень работам, уже совсем скоро в нашей стране появится современная верфь компании "Звезда". А на крымских судостроительных предприятиях, пришедших в упадок за "украинские" времена, скоро появятся новые заказы и во всю закипит работа!



Конечно, прежде, чем Россия успеет построить новые корабли, Военно-морскому флот придется еще несколько лет испытывать некоторую нехватку судов обеспечения. Ведь, нужно понимать, что подобные проблемы так быстро, к сожалению, не решить. Тем не менее, военное ведомство уже обратило внимание на этот недочет, и делает все возможное, чтобы его исправить.


Tags: вмф, вмф россии, военное ведомство, морской флот, недочеты, новости, операция в сирии, петр I, россия, судостроительные верфи, флот
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments