sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Кто заменит пионерию и комсомол?

К сожалению, о движении детских коммунистических организаций, как и о политической молодёжной организации, некогда существовавшей в СССР, я слышала только лишь из рассказов старших сестер и родителей. Они, удачно родившись на несколько лет (а в некоторых случаев и на несколько десятков лет) раньше меня, сумели не только гордо проносить все школьные годы красный галстук, но и стать "достойной ячейкой общества", вступив в ряды Комсомола.



И если со мной уже все ясно, и "момент" давно упущен, то как же подрастающее поколение? Создаст ли для них наше государство такое движение, которое сможет заменить пионерию и комсомол?

Скажете: Зачем все это? И ни к чему нам возвращаться к "красным галстукам"? Вперед в свободное от моральных принципов будущее! И "Да здравствует!" беззаботное детство?

А я вот убеждена, что общественные организации приносят пользу. Тем более детские общественные организации! Во-первых, "новая пионерия" могла бы стать площадкой для дополнительного и неформального образования современных школьников. А во-вторых, подобная организация сможет дать подрастающему поколению ценный жизненный опыт и даже пригодиться в который дальнейшем. Например, помните "марш" пионеров? Когда ребята следовали определенному жизненному "маршруту": собирали металлолом и макулатуру, сажали деревья, ремонтировали книги, занимались с октябрятами, посещали клубы интернациональной дружбы, ходили в походы и устраивали спортивные соревнования. По-моему, это не только воспитывало в детях лучшие человеческие качества, но и было само по себе просто замечательно... А что же сейчас?



А сейчас, как выяснилось, у нашей молодежи появилась возможность вступить в "Юнармию"...

Не слышали ни о какой "Юнармии"? Я вот до сегодняшнего дня тоже... А потом, возмущенно рыская в поисках замены пионерии, наткнулась на новость о всероссийском военно-патриотическом общественном движении, которое начнет свою работу с 1 сентября этого года. Правда, куда точнее будет сказать, не "наткнулась на новость", а "клюнула на фото". Насыщенно-красный берет с прикрепленным к нем значком орла со звездой пленил меня с первого взгляда! Как и восхительная курточка, приятного бежевого цвета… И теплая, уютная толстовка… И модные ботиночки… Да и вообще весь комплект снаряжения "Юнармия", удивительно стильный для формы «пионеров» нового формата!

Ну вот люблю я красивую и комфортную одежду! Разве можно меня за это осуждать?



Конечно, форма - это не главное, главное - содержание. Но в какую же красивую форму собираются одеть будущих "юнармейцев"! Ради этого можно было бы даже попробовать вступить в ряды "Юнармии"...

Хотя, в случае с этой организацией прекрасно все: и форма, и содержание. Ведь, помимо того, что самой целью этого движение станет привлечение внимания подрастающего поколения к истории своей страны, к ее героям, выдающимся ученым, удивительным полководцам, ребята будут заняты важными делами и в свободное от учебы время.



"Свободу попугаям"? Но захочется ли им "свободы", когда вместо зарабатывания заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводя дни за прохождением "новых уровней", ребята смогут посвятить себя чему-то действительно стоящему? Например, волонтерской деятельности? Или участию в крупных культурных и спортивных мероприятиях?

Мне кажется, что создание такого полезного молодежного движения, как "Юнармия" не только очень своевременно было организовано в нашей стране, но и послужит хорошей нравственной школой для подрастающего поколения. А вы как считаете? Нужна ли нам "пионерия"? Или ну его, это «воспитание нравственности у детей»?



Tags: будущее, воспитание, дети, комплект снаряжения "Юнармия", красный берет, молодежное движение, новое, пионеры, форма, юнармия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments