sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Под небом голубым. Крыши Северной столицы

Крыши! Ах, что это за чудесное место на карте нашей планете! Они - не имеют границ иных, кроме небесных, они - принадлежат всем и никому, это - территория кошек, голубей, и карлсонов! Крыши живут ожиданием полета и восторгом высоты. И ещё - они знают много сказок, где главный герой - вы! Хотите оказаться в сказке?



Наш город славится не только Эрмитажем и Петергофом, но и своим уникальным панорамным видом на город благодаря высотному регламенту. И крыши Петербурга — это особая романтика: летние вечеринки и концерты под открытым небом, неповторимые закаты и рассветы над городом, высокая кухня, холодные коктейли, свидания, свадьбы, дни рождения. На петербургских крышах возможно все. К счастью, некоторые из них хорошо оборудованы. Хотите узнать, откуда можно полюбоваться прекрасными видами Северной столицы без риска для здоровья? Чтобы посмотреть на Санкт-Петербург и "не умереть"?


Свободная крыша «Лимонад»
Адрес: ул. Белинского, 9



По-домашнему простая и уютная крыша. Пара мягких диванов, шатры на случай непогоды, разговорчивый и заботливый персонал.
Крыша работает как тайм-кафе. Сюда можно прийти со своей едой, напитками. Вино никто не запрещает, только если не хулиганить. Бармен заботливо откроет его и перельет в кувшин. Платить нужно только за время, проведение на крыше: 2 рубля минута.
Это, пожалуй, одно из самых романтичных мест для свиданий. С нее открывается вид на Фонтанку, Моховую улицу, крыши и мансарды.
Находится крыша «Лимонад» чуть выше 6-го этажа. И наконец-то, не так давно, в здании заработал лифт. Теперь в «Лимонад» можно спокойно подняться на каблуках и в красивом платье.

Иногда на этой крыше проходят званые ужины, по выходным небольшие концерты. В остальное время посетителей совсем немного. Если хочется уединения, романтики или позвать друзей, тихо отметить день рождения, лучше заранее уточнить детали по телефону и забронировать диванчик. Администратор принимает звонки до 14-00.

Лофт Проект Этажи
Адрес: Лиговский пр., 74



Про крышу в этажах не слышал, наверное, только ленивый, или тот, кто еще не бывал в Петербурге. Она просторная и кажется маленьким оазисом спокойствия, когда сбегаешь с шумного, многолюдного Лиговского проспекта. Здесь над домами всегда тихо, правда, не всегда солнечно. Но это и хорошо: Петербургские рассветы, закаты на этой крыше можно увидеть во всей красе.

В утренние часы, с 9-00 до 11-00, вход на крышу Этажей бесплатный, все остальное время вход — 250 рублей с человека. Оплата один раз, находиться на крыше можно хоть весь день. Также можно взять с собой еду. На крыше есть стулья, скамейки, столики. Обошлись без мягких диванов. Под крышей есть бар. Далеко ходить не нужно — всего пара ступенек.

Крыша совершенно безопасная, но все же рекомендуется идти туда без каблуков и коротких юбок. Будет неудобно. Ступеньки некоторых лестниц для них не предназначены.

В теплый сезон на крыше проходят концерты.


Крыша клуба MOD
Адрес: наб. Канала Грибоедова, 7



Roof MOD — крыша одного из самых старых клубов Петербурга, она открыта только летом. Просторная, с деревянным покрытием и газоном в некоторых местах. От сюда виды, признаться, так себе. Со всех сторон MOD окружили высокие здания. Но вот душевность у этой крыши не отнять. Это одно из самых подходящих мест для веселья с друзьями: здесь царит атмосфера петербургского андеграунда, проходят концерты и кинопоказы под открытым небом. Кстати, показывают редкое фестивальное кино разных стран.

Крыша «Космос»
Адрес: 11-я Красноармейская ул., 11



«Космос» — это крыша свиданий, романтических ужинов, девичников, мальчишников и свадеб. Здесь для этого, кажется, продумано все. Есть даже специальные предложения для тех, кто хочет сделать приятный сюрприз любимой: вид на Троицкий собор, музыкант для двоих, лепестки роз на столе, букет цветов вазе, воздушные шары и фотограф. На случай дождя есть шатер и необычная многогранная сфера.

Впрочем, здесь можно провести и любое другое мероприятие. О посещении крыши «Космос» следует договариваться заранее, чтобы случайно не оказаться незваным гостем на чьем-то свидании.


Крыша Hi-Hat
Адрес: Аптекарский пр., 4



Hi-Hat — открытая крыша c газоном, удобными пуфиками, итальянской едой и небольшим баром. Кухня открытая, так что можно умиротворенно наблюдать не только вид на ботанический сад, но и как работают другие, а точнее готовят что-то вкусненькое. За еду отвечает команда гастробара «Компания». Здесь тоже проходят концерты, хотя не очень часто. Зато бывают ранние вечеринки, начинаются они в 17-00 и заканчиваются к 22-00. Вечернее время отведено киносеансам. Показывают фестивальные фильмы и арт-хаус кино.

Раньше пяти вечера в Hi-Hat можно и не приходить. Обычно крыша до этого времени закрыта, хотя бывают и исключения.


Botanique Bar
Адрес: наб. Реки Карповки, 5



Вид с крыши Botanique Bar весьма индустриальный. Его окружают заводские здания Петроградского района. Но в этом и его преимущество. Здесь нет близкого соседства с жилыми домами, и можно шуметь и веселиться, не скромничая. Все лето в Botanique Bar по выходным проходят вечеринки и концерты. Играют соул, фанк, разнообразную электронику и живую музыку. После оживленных выходных по будням нередки легкие, акустические концерты.

Вход Botanique Bar напротив Ботанического сада. На пятый этаж придется подниматься пешком.

Рестораны на крыше

Рестораны под открытым небом на крышах города — еще одна изюминка Петербурга. В отличии от многих других открытых крыш, в ресторан можно прийти и на высоких каблуках, и в вечернем платье. Чтобы подняться к небу, не придется шагать несколько этажей по ступенькам. Рестораны имеют ограждения, которые защищают от ветра.

Ресторан «Nevesomos’t»
Адрес: Большой проспект П.С., 37



Ресторан Nevesomos’t расположен на крыше отеля Введенский, на уровне 10 этажа. Здесь нередки выездные регистрации и свадебные банкеты. Бывают легкие джазовые или акустические концерты, танцевальные перформансы и выставки. Есть обзорная площадка с телескопом. Работает только в теплое время года. От дождя защищает большой шатер.

В меню представлены в основном блюда приготовленные на гриле.

Ресторан «Москва»
Адрес: Невский пр., 114, ТК «Невский центр»



Ресторан «Москва» на крыше ТК «Невский Центр» с видом на оживленные Площадь Восстания и Невский проспект. Ресторан имеет полностью прозрачные стены и крышу, что дает возможность осмотреть город с высоты в любую погоду. Работает круглый год. В меню представлены блюда русской, итальянской, средиземноморской, паназиатской кухни. А «Птичье молоко» на десерт такое нежное, что в него хочется упасть в одежде, словно в теплую ванную.


Ресторан «Макаронники»
Адрес: Проспект Добролюбова 16, БЦ «Арена Холл», 7 этаж



Ресторан «Макаронники» занимает крышу бизнес-центра «Арена-Холл» на берегу Невы. Это итальянский ресторан, где особое внимание уделяется кухне и вкусу блюд. Приятный сюрприз этого места — гамаки, в которых можно лежать под солнцем, обдуваемым легким ветерком с Невы, не торопясь пить холодный коктейль, и наслаждаться летом в Петербурге.

К чему это я? С Днем крыш нас! :) Отметим его, как полагается? :)

Tags: где отметить, даты, день крыш, крыши, праздники, санк-петербург, события, спб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →