sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что такое прагматизм и с чем его "едят"

Всегда завидовала людям, которые, несмотря на всеобщее восхищение новым нарядом "верховного правителя", не побоятся воскликнуть: "А король то голый!" Общество пренебрежительно называет их "этими прагматиками", а я считаю, что именно на таких личностях, ставящих во главу стола здравый смысл и рассудительность, держится весь этот "сумасшедший мир".



Но все же, если быть точнее, то кто же такие, эти прагматики?

  • Это люди, которые принимают реальность такой, какая она есть. Без радужных единорогов, крестных фей и золотых рыб, исполняющих желания.


  • Им присуще активное (не путать с реактивным!) мышление и поведение. Именно поэтому они предпочитают не "страдать из-за", а действовать.


  • Одним из главных стержней прагматиков является острое чувство ответственности перед собой и другими.


  • В то же время, они не претендуют на что-либо от других, а требуют, в первую очередь, только лишь от себя.


  • Они уверены, что все, что случается – или вовремя, или к лучшему. Поэтому-то и принимают мир таким, какой он есть.



Но, и не забывают о том, что они "прагматики"! Поэтому, используя свое особое восприятие мира с его практической стороны, прагматики действуют в реальности, а не в фантазиях. И делают они это для того, чтобы, отталкиваясь от того, что уже есть, достичь того, чего хочется.

Из самых известных прагматиков, можно привести в пример российского президента. Причем, прагматизм Владимира Путина настолько известен за рубежом, что недавно о нем написали даже в таком известном издании, как Daily Times. А журналист New York Times Стив Ли Майерс даже посвяти прагматизму Путина целую книгу!



Правда, если Майерсу эта сторона личности российского президента не нравится, то редакторы Daily Times, наоборот, восхищаются здравостью мышления российского лидера. По их мнению, именно благодаря исключительной политической прагматичности Путина, Россия наконец-то встала на путь "восстановления" и уже делает неплохие успехи.

Конечно, при желании, можно и раскритиковать политику российского президента, назвав ее "излишней". Или же, можно хотя бы попробовать понять одну простую вещь: на прагматизме держится весь этот "сумасшедший мир". И, как уже написало вышеупомянутое издание: "политический прагматизм – это единственный принцип, которым руководствуются любой государственный деятель при принятия внешнеполитических решений". И в этом смысле Владимир Путин не исключение.



Но оно же и к лучшему? Ведь, на ком же еще, если не на здравомыслящих людях, должно держаться все общество? Страна? Мир?

Tags: владимир путин, газеты, здравый смысл, мысли вслух, новости, особенные люди, политика путина, прагматизм, прагматики, президент рф, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments