sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Корабли Балтийского флота уничтожили подлодку противника

В акватории Балтийского моря на корабли "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" было совершено неожиданное нападение с воздуха. Но внезапная атака противника для экипажей трёхмачтовых военных кораблей не стала большой неожиданностью. Корветы, оснащенные лёгкой артиллерией, сумели оперативно отразить атаку средств воздушного нападения противника и нанести ответный удар.



Корабли Балтийской флотилии "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" оказались под прицелом врага не случайно, а по приказу российского президента. Верховный главнокомандующий, буквально на днях объявивший о начале проверки боеготовности российских войск, решил, судя по всему, испытать "на прочность" корветы ВМС России.

В "нападении", в роли авиации условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Именно их засекли и взяли "на сопровождение" корабельные средства радиолокационного обнаружения военных корветов Балтийского флота. И именно по ним был произведен обстрел из артиллерийских установок АК-630 и А-190, имеющихся на вооружении у кораблей "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий".

Помимо этого, корветы провели артиллерийские стрельбы по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника, и по буйковым полям, имитировавшим береговую артиллерию за пределами прямой видимости. Также, экипажами кораблей была выполнена торпедная стрельба по подводной лодке условного противника из малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет". В роли условного противника, кстати, выступила субмарина проекта "Варшавянка", превосходящей своих соратников по таким параметрам, как мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода и дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой. Так что, задача, поставленная перед экипажами судов оказалась не из легких!



Тем не менее, корветам, подвергшихся внезапной атаке, удалось успешно пройти проверку.

Экипажи кораблей "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" моментально отреагировали на угрозу. Задействовали все имеющиеся в их распоряжении ресурсы, корветы Балтийского флота отразили атаку средств воздушного нападения условного противника, нанеся в ответ артиллерийский удар по морским и береговым целям, и полностью разгромив, хоть и условного, все же опасного противника.
Tags: акватория балтийского моря, атака, балтийский флот, верховный главнокомандующий, корветы, минобороны, нападение, учения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments