sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Совсем не сказочный лес ...

Сегодня сказки во многом стали воплощением детских фантазий. Они полны волшебников и магических, необычных зверюшек.



Без сомнения, это был изначальный план воплотить в жизнь настоящий сказочный лес, а теперь это жуткий заброшенный парк развлечений в Уэст-Милфорде, в Нью-Джерси. Конечно, каждый, кто читал старые сказки братьев Гримм, знает, что по большей части, они темные, жуткие и мрачные. И по странной иронии судьбы, строившийся веселый парк развлечений со сказочным лесом стал таким же.


Заброшенный сказочный лес в Нью-Джерси

Создателем ныне заброшенного парка был Пауль Воэль. Когда он придумал идею и создал большую часть этого самого парка, это был не жуткий лес, который стоит сегодня. Немецкий иммигрант, он хотел создать место, где семьи могли бы ощутить чудо и сказок о матушке Гусыни. Он мечтал, что это станет местом, которое было бы свободно от тупой коммерциализации, которой страдает так много тематических парков и прежде всего Диснейленды.



Вместе с внуками, Пауль Воэль лично проектировал большинство сцен, вручную высекал множество фигурок из дерева или из цемента. Он сделал многое, включая фреску рыцаря, изготовившегося к бою с драконом – росписи которой он закончил, когда ему было 80 лет.



В парк был завезен плодородный почвогрунт, высажены клумбы с цветами, от которых сегодня ничего не осталось.



Пауль Воэль умер в 1994 году. Сказочный лес был открыт для публики в 1997 году, и находился в значительной степени под контролем его внучка Кристины  Вандерплоэг. Но, к сожалению, парку суждено было закрыться в 2005 году, почти пол-века спустя после его открытия в 1957 году. Десятилетие с тех пор никто не посещает добрую и волшебную страну чудес, создавая которую, настоящий художник и сказочник, хотел сделать для будущих поколений.



 Некоторые композиции и объекты из парка были проданы на склад Компании, которая использовала гигантский башмак старушки, чтобы отметить вход в заведения. Большая часть брошенного парка была разграблен вандалами.



Гигантская тыква, гигантский желтый ботинок, пряничные домики — персонажи стоят разбитые и расшатанные. Несчастная Рапунцель стоит рядом с упавшим возле нее рыцарем, а Снеговик смотрит на весь мир, ожидая, когда же он растает под лучами солнца.














©

Tags: жуть, лес, нью-джерси, сказки, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →