sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Инопланетные пейзажи пустоши Бисти

Северо-запад американского штата Нью-Мексико славится удивительным местом. Пустошь Бисти отлично подходит для съемок фантастических ландшафтов: она будоражит воображение просто немыслимыми видами!

Инопланетные пейзажи пустоши Бисти


Марсианскими пейзажами пустошь Бисти обязана многолетней эрозии водой и ветром. Более 70 миллионов лет назад в этом месте находилась дельта реки. Со временем вода начала отступать, и местность с некогда буйной растительностью превратилась в пустошь из слоев песчаника, алевролитов, сланцев и угля.


Шесть тысяч лет назад под действием вод растаявших ледников и воздушных масс бесплодные земли Бисти начали преобразовываться в глинистые холмы, состоящие из песчаника, тонких пластов угля, сланцев и отвердевшего ила с различной плотностью и окраской. Под воздействием окружающей среды они превращаются в тысячи необычных «скульптур» разной формы — от арок до инопланетных «грибов».


























©

Tags: достопримечательности, красота, мир, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments