sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

"Интерстеллар" привел к научному открытию

Ученые, выступившие консультантами фильма Кристофера Нолана Интерстеллар, рассказали об открытии, к которому пришли в ходе сьемок. Опубликованы результаты в журнале Classical and Quantum Gravity.

При помощи компьютерного моделирования им впервые удалось продемонстрировать, как камера, находящаяся вблизи черной дыры, могла бы показать ее и расположенные рядом галактики.


Кроме того, ученые и программисты опубликовали базовые уравнения, использующиеся для создания программы, которая описывает распространение света возле вращающейся черной дыры, как и в фильме Нолана.

Использованный ими подход, в отличие от использованных ранее, предполагает моделирование распространения не отдельных лучей света, а их пучков. А это позволяет создавать реалистичную анимацию высокого качества, а не схематичные изображения.

Если по простому - то "Интерстеллар" очень крут, и то что его не номинировали на Оскар за лучший фильм - чистая политика. Как-то так.
Оригинал взят у maximsjaber в "Интерстеллар" привел к научному открытию
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments