sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Список ВИЧ-инфицированных

Бывают в жизни неудачи... И недавно одна такая неудача произошла со мной. Я заболела. Сначала это была просто обычная простуда, с насморком и небольшой температурой. Затем она осложнилась кашлем и уже большой температурой. А потом и вовсе переросла во всеобщее, ничем не излечимое и никак непреодолимое недомогание. Тут пришла на помощь (?) бдительность врачей и зравоохранение...



Неделя, две, три - гора выпитых лекарств, использованных носовых платков, кипы анализов, низкие лейкоциты, повышенный билирубин и косые взгляды врачей закончились "обнадеживающим" диагнозом и направлением на сдачу "обязательных анализов". Как выяснилось, в их число "обязательно" входили гепатиты В и С, и ВИЧ. Последнее для меня прозвучало как приговор. И все те два дня, что клиническая лаборатория исследовала мою кровь на наличие в ней заболеваний, передаваемые при медицинских процедурах и половым путем, я провела будто в каком-то полусне.

Конечно, где-то на подсознательном уровне изначально существовало понимание того, насколько необоснованны мои опасения. Но вездесущее "а мало ли" нависло над головой словно грозовая туча.



Сейчас, когда "туча" так и не разразилась, а на руках оказались результаты анализов, и три уверенных "отрицательно" на наличие в моей крови вирусов, есть время подумать... Подумать о том, какого не получить заветного "отрицательно" в ответ на вопрос о наличие ВИЧ?

Думаю, что все прекрасно знают о том, что вирус иммунодефицита человека (он же ВИЧ) крайне опасный вид заболевания. Как знают и о том, что от него ежегодно погибают миллионы человек. Но многие ли в курсе, как далеко продвинулась в методиках обнаружения и лечения вируса иммунодефицита на ранних стадиях наша страна?



Ведь, хоть и уникальной панацеи от вируса иммунодефицита еще не разработано, последние российские исследования показывают, что шансы умереть у человека с ВИЧ, который применяет лекарства, намного ниже, чем у человека, который не болен ВИЧ, но пьет и курит. Поэтому, сейчас одна из главных задачей нашего государства - это обеспечить всех ВИЧ-позитивных российских граждан антиретровирусными препаратами. Для этого, уже сегодня в России работают над созданием единого реестра заболевших вирусом иммунодефицита, который запустят в регионах уже в январе следующего года.

Это реестр, по-словам замдиректора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Терезы Касаевой, поможет более качественно вести наблюдение за ВИЧ-инфицированными, проводить своевременное лечение, подбирать наиболее эффективные медикаменты и методы воздействия на инфекцию. И здесь я не только полностью согласна с Терезой Касаевой и пользой появления подобного реестра в нашей стране, но и искренне рада, что Россия сегодня не только максимально серьезно подходит к ограждению здоровых россиян от этого опасного вируса, но и так далеко продвинулась в методиках обнаружения и лечения ВИЧ.



Но, все же, как бы Россия сегодня далеко не продвинулась в лечении этого смертельно опасного заболевания, берегите себя и своих близких...


Tags: болезни, больные вич, вич, жизнь, здравоохранение, инфекции, лечение, лечение вич, опасность, россия сегодня, смерть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments