sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Неразрешимые проблемы с отоплением во Владимирской области

В последнее время взяла за привычку писать о мероприятиях, которые должны уже вскоре состояться в Северной столице. Так, в моих постах уже рассказывалось об удивительном "Парке интеллектуальных развлечений", экстремальных "Героях нашего времени" и описывались все плюсы от участия в благотворительном "Добром забеге". Но, словно не замечая бревна в своем глазу, я совершенно упустила из внимания то, что уже через пару дней по всей России будет дан старт массовому спортивному празднику - "Кросс нации"!



"Кросс нации" - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие в нашей стране. Правда, если в Санкт-Петербурге и Ленинградской области участниками самого массового забега руководят спортивный интерес и желание стать частью чего-то большого и значимого, то жители Владимирской области будут использовать "Кросс нации" в качестве способа согреться. Как выяснилось, губернатор области решил целиком и полностью переложить ответственность за "обогрев" своих подопечных на них же самих. И упорно игнорирует все просьбы включить отопление...



По-крайней мере, устойчивое ощущение того, что "все проблемы жителей Владимирской области в руках самих жителей Владимирской области" успело сложиться у моей подруги, переехавшей 2 (с половиной) года тому назад во Владимир. У меня же за эти несколько лет сложилось мнение, что ей нужно немедленно возвращаться обратно в Ленинградскую область, где батареи уже включены, и жители участвуют в масштабном спортивном мероприятии ради удовольствия, а не для того, чтобы хоть как-то согреться этой холодной осенью. Ну и где, самое главное, губернатору есть дело до проблем жителей…

А вообще, насколько мне известно, согласно регламенту, отопление включают тогда, когда пять дней держится среднесуточная температура не выше +8 градусов. Как рассказывает подруга, уже неделю столбик термометра на ее балконе не поднимался выше 8 градусов тепла. Но, по всей видимости, регламент на Владимирскую область не распространяется? Или губернатору области элементарно плевать?

Я больше склоняюсь ко второму. Ведь, как опять же, поведала мне подруга, для Владимира 8 градусов тепла - это вообще на два градуса ниже установленной климатической нормы. И, по-хорошему, самое время включить отопление... Но вместо этого Светлана Юрьевна Орлова (тот самый злополучный губернатор) только лишь обещает теплые батареи в домах жителей Владимирской области. А батареи, в свою очередь, все так же остаются холодными.



И вот, что мне интересно: замерзающим во Владимире и других городах области нужно и дальше полагаться только на себя? Или уже стоит подумать о том, чтобы заменить губернатора Владимирской области Светлану Орлову на того, кому будет не наплевать на беды своих подопечных?

Tags: батареи, бег, владимир, владимирская область, кросс нации, отопительный сезон, отопление, проблемы, события, холод
Subscribe
promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments