sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как правильно пить

Наверное, одной из гланых сегодняшних дилем большей части "офисного планктона" (к коему я и отношусь), работающего злополучную пятидневку, станет: "Пить или не пить? Сегодня вечером..." И хоть я уже давно отказала себе в этом сомнительном удовольствии и берегу свою печень, по всей видимсоти, для червей, немного информации о том, как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не было мучительно больно, никому не повредит.

1. Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет от обезвоживания и связанной с ним головной боли.



2. Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.



3. Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.



4. Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.



5. Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.



6. Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск «улететь» уже после первой же выкуренной сигареты.



А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!

Tags: алкоголь, еда, как пить, пить, пятница
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments