sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Обреченные жить в вечной тишине

Этому Дню не присвоено определенной даты. Не прописано инструкции, как его праздновать. И вряд ли найдется в мире хоть один человек, который сможет ответить на вопрос: Можно ли назвать это праздником? Но каждый год, вот уже на протяжении 65 лет, в последнее воскресенье сентября во всем мире отмечают этот День.



Сегодня Международный День глухих. И главной его целью является показать тем, кто не обречен жить в вечном безмолвии, какого жить в мире наполненном тишиной. Ведь, если не рассказать людям, существующих в вечно жужжащей "параллельной реальности", что миллионы живущих в тишине хотят самореализации, мечтают и желают получить все то, чего так самоуверенно лишает их общество, то откуда же мир об этом узнает?



Поэтому, чтобы рассказать обществу о том, с какими проблемами ежедневно сталкиваются глухие люди, в рамках Дня глухих, с 19.00 до 21.00 в Санкт-Петербурге, на улице Караванной 12, в Городском детском киноцентре "Родина" пройдет премьерный показ документального фильма #УСЛЫШЬМЕНЯ.

Этот фильм о тех, кто будучи обречен на вечную тишину, смог преодолеть все жизненные обстоятельства, и о тех, кому еще нужно помочь отыскать себя. Герои #УСЛЫШЬМЕНЯ – это бизнесмены и философы, артисты и художники, это обычные люди, мимо которых мы проходим ежедневно на улице и в метро. Но обычными они кажутся только лишь на первый взгляд. Стоит только присмотреться и становятся видны те многочисленные таланты, которые скрывает безмолвие. Эти люди способны на многое. Но для этого им нужно немного помочь.

И авторы фильма, благодаря созданной ими уникальной истории о глухих людях, желают не только показать и рассказать о проблемах живущих в тишине, но и призвать общество им помочь.



Включая жителей и гостей Санкт-Петербурга, фильм #УСЛЫШЬМЕНЯ сегодня увидят в 80 городах России. И, хочется надеяться,что людей, частично или полностью живут в тишине, наконец-то будут услышаны
Tags: глухота, день глухих, документальный фильм, мероприятия, санкт-петербург, слабослышащие, спб, тишина, услышь меня, услышьменя
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments