sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Самый вкусный фекальный кофе

Не пью, не пила и никогда не стану пить кофе...

Возможно, вы сейчас вскрикнули: "Госпади Иисусе! Изыди нечистая сила!" - но даже после этого я его не полюблю. И точно не попробую испить сей, по-мнению многих, "живительный утренний эликсир". Горький, тягучий, заставляющий нервно передергиваться из-за переизбытка в крови кофеина мышцы - как это вообще может кому-то нравиться?



Правда, несмотря на всю свою нелюбовь к кофе, недавно я услышала о том, что его "фекальная" разновидность не только стоит огромные суммы денег, но еще к тому же непревзойденно хороша. И даже стало интересно, много ли найдется тут любителей испить того, что не так давно покинуло чей-то пищеварительный тракт?



Кстати, помимо "услышанного", я еще и узнала, что недавно в центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда начали производить кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе "Чёрная слоновая кость". Вероятнее всего, этот кофе станет самым дорогим. Одна чашка этого "божественного эликсира" будет стоить около 50-ти долларов (по нынешнему курсу - 3188 р. за чашечку). По стоимости он "порвет" даже прославленный кофе из пищеварительного тракта пальмовой циветы (этот стоит всего 5 долларов за чашку). И стоить одна чашка кофе, как двухдневный тур в Финляндию будет только лишь потому, что прежде, чем оказаться у вас в чашке, этот кофе побывал в утробе слона...



Конечно, говорят, что кофе, "обработанный пищеварительными ферментами" слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, и приобретает «цветочный» аромат. Но боюсь, что попробовать, так ли это на самом деле у меня не выйдет. Да хотя бы потому, что "жаба" задушит.:)



А сколько по-вашему стоит хороший кофе? И пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь "этакое"?

Tags: дорогой кофе, какашки, кофе, он мой, фекалии, этакое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments