sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Пропаганда грусти

Еще очень давно прочитала историю о том, как одна из самых известных в СССР эстрадных певиц Майя Кристалинская оказалась в один "прекрасный" день не у дел. Ее песни перестали выпускать в теле- и радиоэфир, а "душевный камертон страны" оказался по строжайшим запретом. Все потому, что согласно мнению руководства, певица "пропагандировала грусть".



В наше время формулировка "пропаганда грусти" - звучит как полнейший абсурд. А тогда Майя Кристалинская из настоящего всенародного кумира в одно мгновение превратилась в "преступницу". Но песни "Нежность", "А снег идет", "Старый клен" (теперь уже шепотом) продолжила петь вся страна.

К чему это я. Летом мы ноем, что время идет, а планы так и не сбываются. Осенью сидим на подоконниках, пьем какао и упорно загоняем "ваниль". Зимой изо всех сил грустим и активно делимся своими страданиями с окружающими. А весной все печалимся из-за прошедшего "зимнего чуда", мерзкой слякоти от этого же оттаявшего "чуда" и так медленно приближающегося лета. Вся наша жизнь - это сплошная "пропаганда грусти". И случаем не Майя ли Кристалинская в этом виновата? )



Конечно, далеко не все из нас "пропагандируют грусть". Некоторые каким-то образом все же умудряются наслаждаться этой жизнью.

Так вот, "эти самые люди", не расскажете "пропагандирующим грусть" как вам это удается?

Tags: грусть, жизнь, истории, кристалинская, музыка, нежность, пропаганда грусти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments