sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

"Невидимый убийца", которого Россия сегодня победила

Затянутое тучами небо, нестихающий шум в ушах, жуткие головные боли, головокружение, пульсирующий от перенапряжения мозг и непокидающее чувство тревоги, являются частыми спутниками людей, страдающих от гипертонии. И это я, к своему превеликому сожалению, знаю не по наслышке. А ведь, казалось бы, что может быть такого страшного в повышенном давлении?! Россия сегодня, вроде как, сталкивается с куда более весомыми проблемами, чем артериальное давление... Но, уж поверьте, гипертонию назвали "невидимой убийцей" вовсе неспроста.



Все дело в том, что, казалось бы, такое незначительное заболевание может быть довольно чреватым для жизни и здоровья каждого из нас. Ведь большинство людей, почувствовав себя плохо, упорно продолжат игнорировать все симптомы, заглушая их лекарствами. Наверное, здесь следует упомянуть о том, что этому самому "большинству людей" диагноз "гипертония" будет поставлен в лучшем случае врачами скорой помощи. А в худшем - реаниматологами...

Именно поэтому, уже ни раз столкнувшись с наплевательским отношением людей к серьезной проблеме, врачи прозвали гипертонию "невидимой убийцей" и были уже готовы смириться с этим неизлечимым заболеванием, как им на помощь пришли ученые Сибирского государственного медицинского (СибГМУ) и Московского государственного университета (МГУ).



И как бы это ни тривиально звучало, но пока английские учены продолжают заниматься изучением поведения муравья, поставленного на ходули, российские взялись за разработку лекарства от повышенного артериального давления. Причем, этот российский препарат, будет принципиально отличаться от своих "предшественников". Новое лекарство от гипертонии не будет создаваться на основе имеющихся препаратов, а будет иметь свой собственный, индивидуальный механизм действия.

В отличии от своих "предшественников", дающих хоть и быстрый, но довольно кратковременный эффект, приводя к свертываемости крови (это, если что, и приводит к стабилизации артериального давления), новый препарат будет иметь длительный эффект и не сгущать кровь. И за последние 10-15 лет российский это лекарство станет единственным вновь синтезированным, а не комбинацией уже известных средств.



Конечно, говорить о том, что с "невидимым убийцей" Россия справится уже сегодня, или то, что российские ученые создадут панацею от повышенного давления - еще рано. Но, судя по тем результатам, которые на сегодняшний день уже достигнуты, нам - гипертоникам, светит безоблачное будущее...

Tags: гипертония, изобретения, лекарство, лечение гипертонии, надежда, невидимый убийца, новое, новости россии, открытия, победа, российские ученые, россия сегодня, ученые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments