sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Да что ты знаешь о культуре России?!

Несмотря на "дарованные" мне Матушкой-природой невнимательность, рассеянность и патологическое "ться", вместо будто само-собой напрашивающегося "тся", я очень стараюсь не совершать ошибок. Хотя бы элементарных. Хотя бы не путать ударение в словах: звонит, свёкла, творог, торты... И не сводить все постоянно к еде. Поэтому, сейчас не о ней-родимой, а об ошибках, которые допустить не только страшно, но и очень стыдно.



Например, что вы знаете о родной культуре? Народных традициях? Обычаях? О народах, проживающих на территории России? Знаете ли о том, что наша страна - одно из крупнейших многонациональных государств в мире, где проживает более 190 народов? О том, что в состав нашей страны входят 85 субъектов? Что это 46 областей, 22 республики, 9 краев, 3 города федерального значения, 4 автономных округа и 1 автономная область? Сможете ли ответить на 30 тестовых вопросов о культуре, традициях и языках народов России? А на один вопрос: какое слово ознает совокупность людей, объединенных устойчивыми социальными связями и отношениями, и обладающих рядом общих культурных признаков, придающих им особенное своеобразие?



Если вы знаете ответ на последний вопрос, вам уже исполнилось 15 лет и вы желаете продемонстрировать всей своей многонациональной Родине глубокие познания о родной культуре, то вам прямой путь на Большой этнографический диктант!

Большой этнографический диктант - это первая всероссийская акция, которая пройдет завтра, 4 октября, в 13.00 по московскому времени, в тех самых 85 субъектах нашей необъятной Родины. И чтобы принять в нем участие вам лишь необходимо прибыть к назначенному времени на региональную площадку проведения диктанта (о площадках проведения можно узнать на сайте проекта), и выполнить за 45 минут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, состоящие из 30 вопросов общефедерального компонента.



Конечно, тема культур и традиций народов России неисчерпаема, и не может уместиться в какие-то "30 вопросов общефедерального компонента", входящего в Большой этнографический диктант. Но, все же, главной задачей этого мероприятия является не вместить все этнографическое многообразие в "30 вопросов", а вызвать у жителей России интерес к истории своей страны, своим корням и традициям своих предков. Ведь, больше узнавая о своих предках и тех, кто живет рядом с нами в настоящем, мы лучше узнаем себя.
Tags: большой этнографический диктант, грамотность, знания, мероприятие, народы россии, наука, ошибки, проверка, этнографический диктант
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments