sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что согреет воспитанников Детского дома?

На планете Земля проживает порядка 7,5 миллиардов человек, каждый из которых ежедневно взаимодействует, живет, вращается, соприкасается по работе, учебе, в обычной жизни с множеством других людей. Но при этом большинство из нас чувствуют себя одинокими. Это удивительный, странный, практически невероятный парадокс! Но, к сожалению, ему есть место в этом мире. И ежедневно, миллионы людей страдают от одиночества. Большинство, конечно, просто любит "пострадать" без повода, ну а некоторые оказались "одни против целого мира" совсем не по своей воле.



Воспитанников Детского дома №4 в Павловске около 305 человек. Все они милые, добрые, интересные, талантливые ребята, но из-за своей непохожести на других, им приходится оставаться на попечении одних лишь сотрудников Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии. И эти дети никогда и ни в коем случае не должны оставаться одинокими!



Поэтому, чтобы особенные дети почувствовали себя нужными, важными и значимыми нашему "одинокому" обществу, благотворительная организация "Перпективы" запускает новый "Теплый проект". Главной задачей которого станет не только объединение мастеров вязания и тех, кто давно хотел бы этому научиться в едином порыве "спиц", но и общими усилиями связать 400 пар теплых носков в подарок подопечным "Перспектив", в том числе и воспитанникам Детского дома №4.



Согласно плану организаторов "Теплого проекта", в октябре о том, чтобы ножки воспитанников Детского дома №4 были согреты позаботятся жители города на Неве, уже заранее вооружившиеся пряжей, спицами и серьезно настроенные на "теплые посиделки", назначенных на 9 октября, по адресу Невский проспект, дом 8. В ноябре участники флешмоба уже приступят к вязанию "теплых" подарков для молодых людей с тяжелой инвалидностью из Психоневрологического интерната №3, находящегося в Петергофе. А в декабре благодаря "теплым" посиделкам, ребята с инвалидностью, живущие в семьях, также будут обеспечены Новогодними подарками, сделанными с любовью, заботой и специально для них.



Помимо "Теплого проекта", не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве будут проводиться мастер-классы по вязанию "теплых подарков".

Два ближайших мастер-класса пройдут в Северной столице в "Лавке художника", как раз по тому самом адресу - Невский проспект, дом 8, а также 9 и 12 октября с 12.00 до 17.00. Остальные же встречи пока только на стадии согласования.



Если вы хотите помочь организаторам проекта, то можете не только стать одним из участников "теплого флешмоба", но и поделиться с остальными участниками опытом вязания, или хотя бы пряжей. Все же, даже самая незначительная помощь, элементарная поддержка и даже кажущиеся совершенно незначительными добрые дела, имеют здесь огромное значение.



Tags: вязание, дети, добрые дела, носки, перспектива, подарки, помощь, санкт-петербург, спб, теплый проект, флешмоб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments