sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Андрей Макаревич: оппозиционер, поэт или гениальный врач?

Когда-то, очень давно, американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик, редактор и представитель американского романтизма сказал, что: «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты». Немного упростив слова Эдгара Алано По, сценаристы довольно популярного сериала, упростили цитату писателя до: «Люди - идиоты», - вписав ее в образ гениально, но совершенно невыносимого врача – Грегори Хауса. И вот, спустя более 150 лет после кончины «прородителя» знаменитой цитаты, и более 10 лет после выхода первой серии «Доктора Хауса», о том, что «большинство людей - идиоты» неожиданно решил заговорить российский музыкант Андрей Макаревич.



Будучи единственный бессменным участником рок-группы «Машина времени», Макаревич из обычного, не обделенного талантами московского паренька превратился в надменного либерального критика. Придав себе большей значимости, чем, в принципе, было выделено на душу одного музыканта-поэта-барда, новоявленный представитель российской оппозиции не только стал открыто сомневаться в умственных способностях большей части населения нашей планеты, заявляя в эфире программы «Без обид» на телеканале LTV7, что «люди - идиоты», но и вызывающе «противостоять системе».



Вчера Макаревич наотрез отказался поздравлять президента России Владимира Путина с днем рождения, заявив, что у него вообще нет на это никаких оснований. И здесь сразу возникает несколько вопросов. Нет, вопроса, касательно того, за что Макаревич взъелся на Путина нет! Во-первых, это личное дело Макаревича. А, во вторых, подобный вопрос, скорее всего, так и останется без ответа. Здесь интересно другое: зачем вообще музыкант решил заявить о своей непричастности к поздравлению Путина с 64-м днем рождения? И действительно ли, после всего им сказанного, Макаревич считает себя не в числе того «большинства идиотов»?



Многие журналисты говорят, что Макаревич один из самых трудных собеседников, у которых им когда-либо приходилось брать интервью. Тем не менее, все «трудности перевода» Макаревича журналисты спихивают на скрытую гениальность музыканта, считая, что бард: «Не грустный, а сложный…», - ведь «девчонкам такие нравятся»! Но если это вовсе не так? И за образом «сложновыдуманного» Макаревича скрывается, не «гениальный врач», и не удивительный писатель, а просто обозленный на все и вся либерал, пытающийся превознести свою незначительную персону намного выше, чем надобно ей быть?

Tags: идиоты, либералисты, люди, макаревич, новости, оппозиция, писатели, путин, российская оппозиция, самомнение, хаус, цитаты, эдгар аллан по
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments