sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как попасть в «Мариинку» бесплатно. Подробная инструкция

Вы будете поражены до глубины души, но для жителей Санкт-Петербурга осень – это не только «солнечные» парки, устланные оранжевым ковром опавшей листвы, и время, когда даже дворовый кот мечтает о теплом какао и просторном подоконнике, но еще и начало «Культурного сезона». Скажете, что в «Культурной столице» каждый сезон должен быть культурным, а не только осень? И вы будете правы! Здесь, что ни день, то открытие новой выставки, премьера спектакля, начало фестиваля… Но именно осенью объявляется начало сезона «Открытых сред» в Мариинском театре.



«Маринка», как ласково ее мы называем, уже давно и прочно укрепилась в звании ведущего театра России, став, если можно так сказать, международным брендом. Чтобы насладиться прекрасной музыкой разных эпох и направлений, от Баха и Моцарта до Бриттена и Гершвина, видом парящих над сценой прим балерин, поражающих своей грацией и изяществом, погрузиться в глубину звучания голосов теноров , в Культурную столицу ежегодно приезжают миллионы людей, желающих услышать и увидеть это непревзойденное великолепии воочию. Представьте: приезжают за тридевять земель ради нашей «Мариинки»!



А мы, живя буквально бок о бок с мировой культурной достопримечательностью, и ведать не ведаем, что каждую среду октября стать зрителем «Маринского театра» можно совершенно бесплатно! Уже с 5 октября, «Мариинка»начала радовать жителей города на Неве бесплатными концертами, давая каждому желающему познакомиться с произведениями Сергея Рахманинова, Иогана Баха, Вольфгана Амадея Моцарта и других великих композиторов.



И чтобы прикоснуться к прекрасному, петербуржецам надо лишь получить контрамарку для посещения прямо на входе в театр…

Все же, в нашей огромной стране, где проживает более 140 миллионов человек, представителей более 180 национальностей и 14 различных языковых семей, найти то, что связывало бы нас, кажется, не так то просто. Подобные проекты, как «Открытая среда в Мариинском», показывает, что порой все намного проще, чем кажется. Стать гостем театра может абсолютно каждый, вне зависимости от достатка или же социального положения. И уж тем более вне звсисимости от национальности или же вероисповедания. Ведь несмотря ни на что, всех нас объединяют общие культурные ценности.



Возможно, организаторы ежегодных «бесплатных сред» в Мариинском театре хотели лишь дать каждому возможность безвозмездно ознакомиться с великими произведениями великих композиторов, не вкладывая в проект столь глубокого смысла… Ну а даже если так? То в результате, они, может и сами того не предполагая, сделали намного больше: дали увидеть и почувствовать связующую всех нас нить.



Желаете лично в этом убедиться?

Каждую среду этой осени, в 14.00 (по-московскому времени) двери «Мариинки-2» открываются для всех, желающих насладиться музыкой…

Tags: Открытая среда в Мариинском, интересно, культура, мариинский театр, мероприятия, народы, россия, события, спб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments