sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Реклама в метро в видео-формате. Внутренняя политика России не против?

Вчера на станции московского метро «Славянский бульвар», прямо на платформе был установлен огромный экран. И хоть реклама в метро Москвы — это довольно большое, «не перепаханное» информационное поле, не нарушает ли этот экран правил безопасности? Ведь неужели босиком в метро нельзя, а с домашним кинотеатром можно? Внутренняя политика России не воспрещает?



Но, наверное, самым возмутительным в явлении этого «голубого гиганта» народу могло бы стать то, что на нем показывали вовсе не «большое кино», а рекламу. Могло бы стать, если бы это была обычная реклама…

Причиной появления на станции метро экрана послужила акция «Ночь социальной рекламы», организованная в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». И более трехсот человек, собравшихся на станции «Славянский бульвар», выступали вовсе не в роли пассажиров, как бы это было в любой другой день. Все они стали зрителями, которые смогли увидеть около полусотни коротких роликов, посвященных самым актуальным и волнующим темам современности.




Кстати, по неслучайному совпадению обстоятельств, авторами большинства роликов выступили студенты Московского финансово-юридического университета (МФЮА). Почему «по неслучайному»? Все дело в том, что помимо культурно-образовательного проекта «Ночь в метро», это мероприятие было также приурочено ко дню рекламного работника в России, и московский метрополитен организовал акцию совместно с кем бы вы думали? С Департаментом здравоохранения и Московским финансово-юридическим университетом!

Больше всего внимания в видео-роликах было уделено проблемам родителей и детей, загрязнению окружающей среды, нравственному воспитанию, и даже необходимости профилактики различных заболеваний. Причем, студентам МФЮА настолько глубоко удалось отразили суть проблем, стоящих перед нашим обществом, что у зрителей не всегда получалось сдерживать нахлынувших на них эмоций.



Все же, иногда посмотреть рекламу бывает очень полезно!
Tags: акция, внутренняя политика россии, воспитание молодежи, западное влияние, мероприятия, метро, москва, новости, новости россии, нравственное воспитание, правила, реклама, россия сегодня, славянский бульвар, социальная реклама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment