sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Командиры ВСУ будут взяты под стражу

Сегодня, 24 октября, Управление следственного комитета России по расследованию преступлений сделало достаточно громкое заявление. Члены комитета, занимающиеся расследованием преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, объявили о том, что СК держит под наблюдением шестерых командиров подразделения Вооруженных сил Украины. По словам следователей, есть все основания утверждать, что украинские вояки не просто превышали свои полномочия, но и напрямую виновны в массовом убийстве гражданских на юго-востоке Украины.



Как заявил исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, следователи располагают доказательствами причастности украинских военных к обстрелам гражданского населения в Донбассе, больше похожих на расстрелы.

Шесть командиров Вооруженных сил Украины, а также неустановленные лица, неоднократно производили артиллерийские обстрелы, как объектов гражданской инфраструктуры, так и самого населения юго-востока Украины. Подобные действия не только являются прямым нарушением ч. 1 ст. 356 УК РФ о «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», но и являются очередным доказательством противоправности действий украинских военных в Донбассе.



Это будет далеко не первое уголовное дело, заведенное Следственным комитетом. Еще в сентябре прошлого года, Россией было возбуждено несколько дел в отношении украинского военного командования, а также депутата Олега Ляшко по статье о применении запрещенных средств и методов войны (в том числе в связи с нарушением минских соглашений). Также главное следственное управление имеет все основания для уголовного преследования министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Виктора Муженко, украинского командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и еще нескольких, не установленных лиц.

Каждое обвинение, предъявленное Следственным комитетом России украинским «командирам» основано на реальных фактах и имеющихся у главного управления доказательства. Тем не менее, пока преступники не пересекают украинскую границу, закон против них бессилен. Ведь политика Украины списывает все преступления своих « командиров» на «нужды войны».


Источник

Tags: военные преступления, всу, донбасс, следственный комитет, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment