sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Опасения Минобороны. Когда роботы получат контроль над ядерным арсеналом

Сегодня Дмитрий Рогозин заявил: «Опасность я вижу в одном: в этих сценариях, которые были прописаны еще в голливудских фильмах, тот же самый фильм «Терминатор». Когда человек понимает, что он не успевает сориентироваться, и он передает право принятия решения об ответном ударе машине, компьютеру, SkyNet, как в фильме». Неужели, не за горами день, когда сценарий фильма «Терминатор» окажется не фантастикой, а  реальностью? Ведь не зря же российский вице-премьер опасается, что скоро «красная кнопка» и абсолютный контроль над ядерным арсеналом окажется в руках машин?



Сегодня, 28 октября, на встрече со студентами и молодыми учеными в Томском политехническом университете Дмитрия Рогозин высказал свое беспокойство по поводу постоянного совершенствования технологий в сфере вооружения. Рогозин считает, что подобная эволюция оборонной промышленности однажды приведет к тому, что роботы смогут не только управлять ядерным арсеналом, но и получат право ответного ракетного удара.

Конечно, политик ни коим образом не считает, что прогресс следует заменить на регресс. Рогозин, скорее, говорит о необходимости предотвращения подобного сценария развития событий. Ведь, по сути, нанесение встречного ракетного удара всегда было главным сдерживающим фактором для противника. Фактором, который был способен сдержать агрессора от нападения. Теперь же, быстро развивающаяся военная структура, в частности, структуру ПРО, за счет совершенствования своих маневренных качеств и скоростных характеристик способна создать у противника иллюзию того, что он может отразить любую атаку. Подобные иллюзии опасны уже сами по себе. Ведь в мире, перешедшем на суперскорости и гиперзвук, ужасающих последствий ракетного удара будет не избежать.



А если представить, что над «красной кнопкой» сидит не «человек разумный», а машина, действующая на основе запрограммированных данных? Разве можно доверить бездушному механизму такую сокровенную вещь, как жизнь человечества? Вице-премьер убежден, что нет.

Поэтому, хоть и Рогозин уверен, что территория России полностью защищена от потенциального ракетного удара, так как здесь у Минобороны все в безусловном паритете с военным ведомством Соединенных Штатов, российский политик считает своим долгом предостеречь новое поколение от ошибок, прописанных еще в голливудских фильмах.



Tags: будущее, война, дмитрий рогозин, красная кнопка, минобороны, мир, развитие, ракетный удар, роботы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments