sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Способна ли внутренняя политика России защитить детей?

Не так давно мне на глаза попался американский сериал. Рейтинг гласил, что он довольно популярен среди зрителей. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что весь сюжет изобилует разными рода пароками. Отец многодетного семейства наслаждается алкогольной зависимостью, мать числится без вести пропавшей, дети от 13 и старше без стеснения курят «косячки», а младшие удовлетворенно расчленяют игрушки. И все это под присмотром… А вот никого! Дети растут как сорная трава и, в принципе, совершенно этим довольны. Но ведь действие происходит в Соединенных Штатах, на минуточку! Где социальные службы? И соцработники?



Раз в пол года, или же год социальная служба действительно отправляет к ним человека. Только не пропитый вид «кормильца семьи», ни спартанские условия содержания детей его почему-то не смущают. Поставив «галочку» на продление выдачи ежемесячного пособия он уходит восвояси. Затем, когда приходит то самое пособие, «кормилец» его благополучно забирает и пропивает. При этом пропитые, прокуренные, не сводящие концы с концами дети, продолжают утверждать, что вместе им намного лучше, чем в детдомах и приемных семьях. И что же в Америке за детдома и приемные семьи то такие, что им даже так живется намного лучше?



И я подумала, как же хорошо, что Россия сегодня вплотную занимается темой усыновления. Буквально на днях Минобрнауки сообщило о том, что сейчас в разработке находится закон, согласно которому удастся избежать случаев «возврата». Ведь некоторым «родителям», как и папаше из сериала, дети нужны только лишь ради денег. Потом, когда «плата» за ребенка получена, детей возвращаются в детдома. Как оказалось, в большинстве субъектов России предусмотрена такая возможность. И вот, теперь Министерство образования и науки разрабатывает новый механизм возврата усыновлённых детей в детские дома или интернаты. Это должно позволить избежать тех случаев, когда приёмного ребёнка используют для получения материальной выгоды.



По крайней мере, из этого уже видно, что внутренняя политика России заботиться о правах детей. А вот что делают Штаты? Снимают сериалы о том, что алкоголь, наркотики и насилие – это весело?

Tags: бестыжие, внутренняя политика россии, минобрнауки россии, мысли, новости, новости россии, права ребенка, россия сегодня, сериалы, сша, усыновление в россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments