sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Российские истребители спасли от «террористов» угнанный самолет

В конце прошлого месяца несколько экипажей российских истребителей МиГ-29 были по тревоге подняты в воздух. Вооруженные силы решили задействовать многоцелевые истребители четвертого поколения для спасения экипажа самолета Ан-26 ВВС, захваченного ранее «террористами». И вот Минобороны наконец поведало подробности этой спасательной операции.



В прошлую среду, 26 октября, в воздушном пространстве России, Белоруссии, Казахстана и Армении начались масштабные учения объединенной системы ПВО стран СНГ. Для участия в них было задействовано около 100 самолетов, подразделения радиотехнических войск и сил противовоздушной обороны. А в рамках учений дежурные силы противовоздушной обороны должны были отработать действия в случае нарушения потенциальным «врагом» границы стран СНГ в случае угона воздушных судов и в случае внезапного бедствия или же крушения самолета.

Поэтому, как уже говорилось, в рамках учений войск ПВО СНГ с аэродрома Кускова в срочно порядке поднялись в воздух истребители МиГ-29. Перед экипажами самолетов стояла задача: принудить к посадке угоняемое «террористами» воздушное судно.

Так, уже вскоре после начала спасательной операции экипажами российских истребителей были не только обнаружен «угнанный» самолет, но и установлена радиосвязь с «террористами». Затем, получив соответствующую команду с земли, истребители МиГ-29 взяли самолет на сопровождение и таким образом, без каких-либо происшествий, доставили судно на аэродром. Но на этом спасательная операция не закончилась.



После того, как экипажи истребителей доставили захваченный самолет на аэродром, вооруженное подразделение антитеррора оперативно оцепило Ан-26 ВВС. По громкой связи военные, задействованные в учениях, приказали «террористам» сдаться. «Террористы», в свою очередь, ответили отказом. Поэтому после невыполнения приказа о сдаче вооруженное подразделение произвело условный штурм с последующим захватом «террористов».И согласно итогам, можно считать проведенную спасательную операцию выполненной на отлично!

Роль угоняемого воздушного судна в данной спасательной операции выполнял экипаж самолета Ан-26 ВВС и войск ПВО Белоруссии.

Tags: антитеррористичкеская операция, военные учения, захват, министерство обороны, минобороны, новости, снг, терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments