sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Современная жизнь заставляет нас питаться на ходу, не слишком заботясь о здоровой и правильной пище. Вместо рекомендованного количества калорий в день, занятой человек употребляет зачастую гораздо больше. Это, естественно, приводит, к ухудшению общего состояния организма. К тому же, развивается множество проблем — от ожирения до диабета и сердечной недостаточности. Совсем недавно ученые из Общества Диетологии США провели довольно опасный эксперимент, показавший, что действительно случается с человеком, решившим потреблять целых 6 000 калорий в день. Результаты способны заставить задуматься о своем образе жизни любого.

Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Начало эксперимента


Это исследование инициировали ученые из научно-популярного журнала Science Translational Medicine. В качестве респондентов были выбраны шестеро здоровых, крепких мужчин, которые согласились употреблять целых 6 000 калорий в день на протяжении целой недели. Это примерно в два с половиной раза больше обычной нормы, которая нужна человеку. Эксперимент проводился в больнице, под наблюдением профессиональных врачей, а участники должны были проводить в постели большую часть времени и ни в коем случае не делать никаких спортивных упражнений.

Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Вес и активность


Изменения стали заметны уже на второй день. Участники эксперимента потеряли присущую здоровым людям активность и перестали стремиться встать с кровати. Кроме того, к концу недели каждый из участников прибавил целых 4,5 килограмма — и это были отнюдь не мышцы.

Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Проблемы с инсулином


Одной из причин, по которым пришлось остановить эксперимент (помимо здравого смысла), было резкое уменьшение выработки инсулина участниками. Этот скачок мог привести к развитию диабета в самое короткое время. Таким образом, врачи опытным путем доказали несомненную связь между ожирением и ухудшением состояния здоровья человека.

Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Почки, сердце и печень


На четвертый день эксперимента, проверка показала увеличение нагрузки на почки и сердце респондентов. Органы просто не справлялись с полученным количеством калорий и жира: почки работали с максимальной отдачей, появились признаки тахикардии, а постоянная тошнота сигнализировала о печеночной недостаточности.

источник

Tags: еда, жизнь, калории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments