sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ протянул руку помощи замерзающему городу Геническу

Новости Путин: На Украину пришла зима, температура воздуха значительно снизилась, и газовые проблемы на не заставили себя долго ждать. В городе Геническ сложилась серьезная ситуация, люди остались без тепла и газа. Глава Крыма Сергей Аксенов обратился с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину.


Он объяснил, что замкнутая газотранспортная  система Украины стала причиной того, что часть газа жители должны получать из Крыма, из подземного Глебовского газохранилища. Для того чтобы проблем с поставками в город не было, власти Украины должны были построить 100км газопровода, но на это нет средств. Хотя глава Генического района Александр Воробьев рассказал известному российскому пранкеру Вовану, что голубое топливо просто разворовали.


Прошлой зимой в Геническе была подобная ситуация, тогда также городу помогла Россия, срочно организовав поставки газа. Несмотря на то, что долг с прошлого года составляет 18 млн рублей, сейчас поставки в  город уже начались. Помимо Аксенова к Путину обращался и сам мэр замерзающего города. Но украинские власти, для которых такой «подарок» является еще и своеобразным политическим фиаско, не хотят признавать этот факт, утверждая, что это фейк.

Правда, жители города так не считают. Они благодарят Россию за газ, так как накануне город буквально замерзал. Это лишний раз показывает, насколько властные структуры страны не готовы воспринимать просьбы и замечать проблемы простых украинцев. Выводы здесь  весьма неутешительны, ведь если бы в этом и прошлом году на помощь не пришла бы Россия, то в городе мог начаться коллапс. Однако вместо благодарности украинские власти еще и замалчивают этот факт, отделываясь нелепыми заявлениями.
Tags: владимир путин, новости путин, отопление на Украине, политика путина, президент рф, российский газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments