sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Изменит ли Дональд Трамп политику США относительно Сирии ?



Как мы помним, Дональд Трамп в своем интервью, сразу после окончания выборов заявил о том, что он сосредоточится в Сирии на борьбе с «Исламским государством», а не сирийским правительством и Башаром Асадом. Будущий президент подчеркнул, что его взгляд на Сирию отличается от мнения многих по этому вопросу. И конечно, он явно не совпадает с мнением Барака Обамы и нынешней администрации Белого дома.

Трамп заявляет о том, что готов искать точки соприкосновения с Россией в борьбе против террористов в Сирии. По крайней мере, он постоянно делает на этом акцент в своих интервью и телефонных беседах. В частности об этом шла речь и в недавнем телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Тем не менее, проблема пока остается неразрешимой по целому ряду причин.
С Дональдом Трампом абсолютно не согласны в палате представителей Конгресса США, ими был принят новый законопроект о новых санкциях против власти Сирии, а также их союзников, включая Россию и Иран.

Этот законопроект предлагает вводить санкции против тех лиц, которые поддерживают сирийского президента. Основное противоречие заключается в том, что Трамп, несмотря на все свои публичные высказывания и намерения должен вводить санкции против лиц, оказывающих поддержку Башару Асаду, хотя, скорее всего он возобновит совместные действия с Россией направленные против террористов «Исламского государства». Прежние договоренности по Сирии будут представлены новой администрации, но сегодня никто не может точно определить какая будет реакция нового главы Белого дома.

Также Конгрессом был принят и очередной законопроект о санкциях против власти в Сирии и их союзников, включая Россию и Иран. Конгрессмены почти единогласно проголосовали за продление на 10 лет санкций против Ирана. Более подробно обсуждаются в Конгрессе и введение санкций и против России из-за ситуации в Алеппо.

Пока высшие органы власти в США не могут договориться между собой о единой точке зрения на происходящее в Сирии, Россия продолжает помогать сирийской власти в борьбе с терроризмом. Помощь России является легитимной, поскольку она была представлена Башару Асаду и Сирии по его просьбе.
Tags: новости сша, пентагон сша, политика сша, санкции против россии, сирийский конфликт, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments