sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия сегодня готова бороться с мусорными свалками



НОВОСТИ РОССИИ: Сталкивались ли вы когда нибудь с проблемой свалок? Я да, когда живешь в одном из районов города по утрам или по верам, в зависимости от направления ветра, в воздухе чувстуется специфический аромат, спастись от которого практически невозможно.  Эта проблема, насколько мне известно, очень распространена в больших городах.  Я ее решил просто  переездом из этого района, а что делать тем, кто остался?

Или, например, идете вы гулять в ближний лесок, чтобы вдохнуть  свежего лесного воздуха, а натыкаетесь на великое множество несанкционированных свалок и беспорядочно разбросанного мусора. И порою складывается такое ощущение, что вываливать этот мусор приезжают на огромных машинах, чуть ли не КАМАЗах. Особенно эта проблема распространена в районах садоводческих товариществ и популярных зонах отдыха. Экологи бьют в набат, объясняя какой вред здоровью и самочувствию  приносят вот такие несанкционированные свалки. Давно идет речь о том, что эту проблему нужно решать на государственном уровне.

Уже существуют определенные решения данной проблемы –  в общественной палате РФ готовятся к созданию интерактивной карты, на которой будут отмечены свалки России. Это позволит легко следить нам  за экологической обстановкой в своем районе. Безусловно, это нужный и необходимый ресурс. На  карте будут обозначаться не только коммунально-бытовые свалки, но и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных  и промышленных  отходов.

Реализация этого интересного и важного  проекта позволит координировать действия органов власти и общественных организаций, также он позволит отследить ход устранения свалок.  Большая роль в решении проблемы отводится общественным экологическим организациям.

Все понимают, что решение  вопроса не стоит откладывать надолго. Ведь каждый из нас может в рамках своего района решить эту проблему, так или иначе.   Обращайте внимание на то, что происходит в вашем районе- как известно, любая  маленькая свалка может затем спровоцировать возникновение большой мусорной ямы, если вовремя не убрать за собой.

сть еще одна радостная новость: сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который устанавливает порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. В нем утвержден порядок сбора, транспортирования, утилизации  и обезвреживания коммунальных отходов, и есть такое ощущение, что с мусором будет все- таки покончено. По крайней мере, мусору в городах сделан серьезный вызов!

Хотя, по моему мнению, эта проблема должна быть решена внутри каждого из нас. Если человек не может убрать сам за собой и  привести в порядок «свою планету», то за него это не сделает никто другой.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, проблемы экологии, россия сегодня, утилизация отходов, экологическая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments