sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стив Мак-Карри

Стив Мак-Карри один из самых известных и гениальных фотографов современности. Многие любители фотоискусства знают его как автора одного единственного снимка афганской девочки. Однако на счету Стива не просто самая узнаваемая обложка National Geographic, но и сотни других завораживающих кадров, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.


Способность Мак-Карри пересекать географические, языковые и культурные границы, чтобы поймать в объектив своей камеры мимолетные мгновения человеческого опыта, поистине уникальна. На этих прекрасных, душевных кадрах, сделанных в лучших традициях документальной фотографии, запечатлены великие и малые истории человечества. Каждый его снимок представляет собой огромный интерес для любого, кто увлечен естественной красотой Азии, Африки и Европы.

Портреты детей, странников и фермеров представлены бок о бок с видами старинных храмов, оживленных городских улиц, драматичными горными ландшафтами и спокойными сценами повседневной жизни. Люди ведут свою обычную жизнь: они едят, рыбачат, играют, работают и молятся.

В сентябре этого года выходит новая книга фотографа: «Нерассказанное от Стива Мак-Карри: истории, стоящие за фотографиями», включающая в себя записи из дневников фотографа и процесс съемки. В честь этого события AdMe.ru отобрал для вас 35 самых ярких и красочных работ Стива Мак-Карри со всех концов света

Он начал свою карьеру в фотожурналистике во время войны в Афганистане. Мак-Карри пересёк афгано-пакистанскую границу в контролируемом повстанцами районах, будучи переодетым в местную одежду, а рулоны фотоплёнки были вшиты в неё. Его фото были сделаны одними из первых и широко публиковались, он выиграл золотую медаль Роберта Капы как лучший зарубежный фоторепортёр. Впоследствии Стив продолжил делать фоторепортажи международных конфликтов, включая Ирано-Иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, войну в Персидском заливе, войну в Афганистане. Его работы были опубликованы по всему миру в различных журналах, и он часто публиковался в National Geographic. Он стал членом Magnum Photos с 1986 года.

Стив сделал свою самую известную фотографию, «Афганская девочка», в лагере пуштунских беженцев вблизи Пешавара, Пакистан. Сам снимок был назван «самой известной фотографией» в истории журнала National Geographic, и её лицо стало известным после помещения фотографию на обложку номера журнала за июнь 1985 года.



Tags: стив, удивительное, фото, шедевры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments