sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ подвел итоги саммита АТЭС



Саммит в АТЭС закончился и теперь уже можно подвести итоги. У президента РФ Владимира Путина был очень насыщенный рабочий график. По результатам саммита была проведена итоговая конференция.

Одной из главных политических тем на саммите были  отношения России и Америки. Недавние выборы в США  изменили  общий фон на  мероприятии, и существенно повлияли на само обсуждение дальнейшего  развития мировой экономики.  Важно отметить, что от того, как будет дальше развиваться экономическая ситуация в штатах - зависит и ход развития мировой экономики. Заявления будущего президента штатов Дональда Трампа о том, что он будет возвращать промышленность в страну, дает надежду на то, что доллар будет укрепляться, и американский госдолг  будет уменьшаться.

В течение всего времени, пока шел форум, журналисты не раз задавались вопросом, будет ли Путин встречаться с действующим президентом Бараком Обамой.  Встреча все-таки произошла, президенты пообщались совсем непродолжительное время, буквально «на ногах». Тем не менее, в итоговой пресс-конференции президент РФ отметил, что, несмотря на «сложный диалог и непростые рабочие моменты», в отношениях между ними всегда присутствовало  «взаимное уважение». Владимир Путин  даже пригласил президента Обаму в гости, и этот широкий, заключительный жест характеризует его как нельзя лучше.

Саммит АТЭС, ставший заключительным аккордом в международной деятельности Барака Обамы в роли президента США, как нельзя лучше показал,  что в мире происходят положительные перемены, это касается и экономических вопросов. По мнению Владимира Путина, которое он озвучил под занавес  саммита, одним из главных моментов, которые могут существенно изменить ситуацию в мире, является развитие международной торговли. Также президент высказал свое мнение по поводу Brexit, подчеркнув, что вряд ли он может негативно отразиться на экономиках стран АТЭС.

Главным вопросом для российского руководства, который решался в ходе саммита  – стало улучшение отношений с Японией. И конечно, это также нашло отражение в заключительном диалоге президента с прессой. Он отметил, что решение сложной, но важной для обеих стран ситуации  по заключению мирного договора между нашими странами, находит свои пути решения. Бывший камень преткновения – проблема Южных Курил, может стать ключом  доверия  между нашими странами.

Стоит отметить, что решение важных и серьезных проблем российским президентом на саммите сопряжено с интенсивным рабочим графиком, но это стоит таких усилий. Владимир Путин, представляя Россию  на высоких форумах, демонстрирует всей международной общественности значимость решений, принимаемых руководством страны и в частности самим президентом, убеждая политиков других стран  в правильности направления, выбранного Россией.




Tags: МВФ, атэс, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ, россия и япония, саммит атэс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments