sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Майдан. Что празднуете господа украинцы?

Начало Майдана на Украине сегодня праздничный день, который носит название: День достоинства и свободы. Так ли это? В 400 мероприятиях в честь этого праздника примут 66 тысяч человек.


Так и хочется задать сакраментальный вопрос: «Что празднуете, господа украинцы?». Как оказывается до начала Майдана на Украине правили «марионетки Кремля» , а осенью 2013 случилось невероятное, гнет пал. Украинский народ стал свободным и отправился получать европейский «безвиз», уморительно упрашивая сильных мира сего дать его немедля.

За эти три года Украина порадовала многих своим карнавальным политическим разношерстным перформансом. И все бы ничего, если бы во время этого цирка не гибли люди, не рушились семьи, и было бы все спокойно и мирно, как три года назад, когда никто еще не знал ни имен первой погибшей сотни, ни убитых в Донецке, Одессе и других городах Украины…

Еще горели покрышки на горделивом Майдане, но уже жгли «Беркут», и потом гибли люди от прицельных выстрелов снайперов. Кто помнит в Киеве уже тогда шли бои, а рядом киявляне спокойно жили своей жизнью. И никто тогда не подозревал, что Майдан это надолго.

Те, кто проектировал Майдан, поставили на карту все. Даже  возрождение национализма не испугало их, не отвратило от этой идеи – преобразовать  дружественную Украину в настоящего врага Кремля и всего русского, до предела обостряя все сложности и проблемы в самой стране. Как будто это большой эксперимент над целым народом – выдержит или нет. В итоге никто еще сегодня не знает, что будет дальше с этой страной бендеровцев и любителей халявы.Как это все трансфорируется, придет ли в норму? Пусковой крючек оранжевой революции на Украине по прежнему нажат и никто не думает его отпускать. Хотя постепенно становится ясно, что западный проект преобразования страны будет скоро прикрыт, поскольку уже сегодня понятно, что он не оправдал себя.

Майдан разрушил эту страну, лишив ее экономики, части территории, реальной  возможности участвовать в международных делах, отнял у Украины ее достойное реальное лицо, сделав ее нелегитимной, когда президента страны никто не считает серьезным и думающим политиком.
Страна висит у пропасти. Так что празднуем?




Tags: война на украине, майдан на украине, национализм на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments